Проблема в АКПП или в "мозгах"? Может кто подскажет?

01

Индекс предупреждений: 0

Тут вдруг появилась непонятная проблема: при резком нажатии на педаль газа даже после отпускании педали газа машинка резво продолжает набирать обороты и набирать скорость. И только благодаря хорошим тормозам удалось избежать столкновения с другими авто. Набор скорости прекращается только после переключения АКПП в положение- нейтраль. Было уже дважды- теперь побаиваюсь резко газовать. Может у кого было подобное- в чем проблема: в "мозгах" равчега или в АКПП? "Ацтой" - RAV4 III-компл. SOL, 2,0 л., АКПП, 2006 г.в. Гарантия закончилась в марте. Пробег-64 000 км.

Заранее благодарен за советы.

Личное сообщение

02

Не помню где, но где то уже эта проблема поднималась. При резком нажатии на педаль газа, она застревала в коврике. Вобщем там дело было именно в каком то хреновом коврике, на скока я помню. Так что за мозги пока не парься.

Личное сообщение

03

+1 скорее всего коврик, у меня было такое , чуть не описался )))

Личное сообщение

04

Скорее коврик, я писал где то на форуме, про то как педаль газа зацепилась за коврик -супруг еле остановила машину.

Личное сообщение

05

Всем ответившим спасибо- успокоили!!! А то как подумал про ремонт АКПП- хоть кредит на ремонт бери. По всей видимости- проблема действительно с застреванием педали газа из-за попадания края коврика. Буду разбираться ...

Личное сообщение

06

Да... Не знал БОБЕР в мае 2009г, что через год ТОЙОТА по этой причине будет отзывать машины!

Личное сообщение