Отзывная кампания по педали газа. Самая полная и достоверная информация.

Ответить
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, …, 13

Ctrl перейти

46

technical adviser

Индекс предупреждений: 0

ЛэндК:

А с каким временем? Утечка 50 процентов в год это не дефект, а норма?

Обычно за год из исправной системы уходит не более 200 г. фреона R-134A. Это нормальная ситуация. 50%- это многовато.

ЛэндК:

Пусть составят таблицу по нормам утечки из системы конлиционирования для всех возможных газов. Тогда хотя-бы я буду понимать, что меня на и аргументированно.

Такой таблицы никто делать не будет, так как диагностика производится по другим, более объективным критериям. Если есть утечки- делается ремонт. Нет утечек- производится обслуживание системы.

Личное сообщение

47

anyone:

Обычно за год из исправной системы уходит не более 200 г. фреона R-134A. Это нормальная ситуация. 50%- это многовато.

anyone, в Королле всего 440 грамм хладагента.

Так по вашему получается, что расход в год 50% это норма.

Личное сообщение

48

Какая же я зануда!

anyone:

anyone:

Такой таблицы никто делать не будет, так как диагностика производится по другим, более объективным критериям. Если есть утечки- делается ремонт. Нет утечек- производится обслуживание системы.

Получается что если более 50 процентов испаряется без видимых утечек, то это я виновата?

Можете не отвечать. Просто получается что дилер всегда прав, а клиент всегда дурак. Заинтересованность в клиенте проявляется лишь до внесения денег в кассу при покупке авто. А дальше начинается выкачивание оставшихся денег.

ЗЫ. Из примера знакомых. Штатная резина на Авике - Бриджстоун Туранза. Вы наверное знаете, что никто этим дерьмом не торгует. И если с колесом проблема, то купить можно только полный комплект чего-то другого. Но у ОД Тойота эта Туранза есть. Сами знаете сколько она у вас стоит? Я за такие деньги на ЛК 200 беру гораздо лучшую резину.

Эниван, ничего личного. Но сами знаете, что недовольных всегда больше, чем довольных. И что самое обидное, как правило, из-за мелочей происходят долгие бодания, которые доводят клиента до ручки и разрушают веру в совершенство мироздания.

Личное сообщение

49

Модератор

kantima_:

в Королле всего 440 грамм хладагента.

anyone:

Обычно за год из исправной системы уходит не более 200 г. фреона R-134A.

Интересно, это сколько же у меня его было в системе, что за пять лет система оказалась почти полной.

Слон, просто слон, свой, собственный.
Личное сообщение

50

Slon:

Интересно, это сколько же у меня его было в системе, что за пять лет система оказалась почти полной.

Моей третий год пошел, кондер работает как на новой.

Личное сообщение

51

technical adviser

kantima_:

Так по вашему получается, что расход в год 50% это норма.

Я уже сказал, что основное условие- герметичность системы. Естественные утечки гарантией не покрываются.

ЛэндК:

Получается что если более 50 процентов испаряется без видимых утечек, то это я виновата?

Вашей вины здесь нет. И скорее всего в системе есть проблема т.к. по опыту эксплуатации Королл и Аурисов, система кондиционирования в гарантийный период не требует обслуживания.

Личное сообщение

52

anyone:

Естественные утечки гарантией не покрываются.

Если такие утечки, прикоторых кондер перестает выполнять свои функции через год, для ТМ норма, тогда не стоит думать о таких мелочах как залипающая педаль газа, терминаторная коробка ММТ с функцией онлайн обновления программы через ОД , стуки в рулевой с нуля, водопад с крыши, потная лобовуха, долбящие опорники и т.д.

Личное сообщение

53

technical adviser

ЛэндК:

Штатная резина на Авике - Бриджстоун Туранза. Вы наверное знаете, что никто этим дерьмом не торгует. И если с колесом проблема, то купить можно только полный комплект чего-то другого. Но у ОД Тойота эта Туранза есть. Сами знаете сколько она у вас стоит?

Резина первичной комплектации купить в розничной торговле нельзя. И не в качестве дело. Производители поставляют эти колеса только на конвеер. Могут продаваться лишь аналоги. Как у дилера может оказаться такая резина, я не знаю. И цену на нее он может устанавливать в соответствие со спросом.

Личное сообщение

54

anyone:

И цену на нее он может устанавливать в соответствие со спросом.

Я звонил еще в 2008 году по поводу штатной резины на Короллу 2007.

И когда узнал цену за баллон Йокогамы Адван 205/55/16, чуть не упал со стула.

Цена была 1,5 года назад 7200 рублей штука.

Личное сообщение

55

anyone:

Вашей вины здесь нет. И скорее всего в системе есть проблема т.к. по опыту эксплуатации Королл и Аурисов, система кондиционирования в гарантийный период не требует обслуживания.

Наше с вами общение - яркий пример взаимопонимания между дилером и клиентом. Проблему мне устранили с третьей попытки. Дефект нашли. И даже деньги за диагностику вернули. Но я потратила три полных дня на просиживание штанов , в ожидании решения проблемы. Я узнала много нового о себе, в том числе что я возможно сама открыла клапан и фреон весь вышел! ( я даже приблизительно не знаю где клапан, о том что его еще и открыть можно вообще молчу ). Я не против оплатить ремонт, если нужно. Но когда меня в наглую разводят на деньги - меня это бесит! И не только меня. Битва за честь мундира Тойота конечно благое дело. Но в России у тойотодилеров гипертрофированное чувство собственного достоинства. ИМХО.

Личное сообщение

56

technical adviser

kantima_:

Если такие утечки, прикоторых кондер перестает выполнять свои функции через год, для ТМ норма

Тойотой такие нормы не определены. Читайте внимательнее. Я говорил о реальном опыте эксплуатации. И чем новее модель автомобиля, тем меньше естественные утечки фреона. Кроме того, объем утечек зависит от общего объема системы и ее сложности. Никто не говорит, что 200 г.- норма естественных утечек фреона для Короллы.

Личное сообщение

57

Итак пришел первый ответ:

"Уважаемый Роман Владимирович,

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Toyota.

К сожалению, в связи с тем, что принадлежащий Вам автомобиль не импортировался в РФ ООО «Тойота Мотор», нам необходимо уточнить запрашиваемую Вами информацию у производителя.

Для этого потребуется некоторое время. Как только интересующая Вас информация будет нами получена, мы обязательно проинформируем Вас.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,

Наталия Гуськова

Служба Клиентской Поддержки Toyota."

Ждем-с, что будет дальше...

Личное сообщение

58

http://spbvoditel.ru/2010/02/04/005/

04.02.2010 10:11
Проблема с педалью акселератора, приведшая к масштабным отзывам автомобилей Toyota во всем мире, может проявиться у 160 000 эксплуатируемых в России машин этой марки. Как рассказала деловой газете "РБК daily" представитель Toyota в России Татьяна Русакова, это четверть от общего объема ввезенных в Россию новых автомобилей марок Toyota и Lexus за последние шесть лет. По ее словам, среди потенциально дефектных автомобилей нет машин марки Lexus, а также Toyota Camry, производимой на заводе в Санкт-Петербурге. При этом если клиенты не уверены в исправности своего автомобиля, они могут позвонить дилеру. "Дилер проведет инспекцию и вынесет решение, есть дефект или нет", — объяснила собеседница издания. Т. Русакова уверяет, что пока беспокоиться не о чем. "Это не какая-то экстраординарная ситуация, но, к сожалению, иногда возникают ситуации, когда нужно проверить работу того или иного механизма. Мы беспокоимся за своих клиентов, поэтому и решено было провести кампанию по устранению возможной некорректной работы педали акселератора", — утверждает она.
Личное сообщение

59

Бобёр:

Мы беспокоимся за своих клиентов,

Ага, вот только она и беспокоится о клиентах. Им бы эти интервью проводить вместе с реальными владельцами авто, посмотрел бы я тогда на ответы таких вот Русаковых.

Toyota Corolla Prestige 1.6 MMT 8T8 /iPhone 32Gb white никому не нужен?/
Личное сообщение

60

JWhite, да не переживайте вы так за Татьяну. У нее в жизни всё хорошо, поверьте.

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, …, 13

Ctrl перейти