Отзывная кампания по педали газа. Самая полная и достоверная информация.

Ответить
Страницы: 1, 2, 3, 4, …, 13

Ctrl перейти

16

Индекс предупреждений: 0

Andrew:

Это инструкция для дилеров — как им общаться с клиентами.

Т.е., если мне вдруг начало казаться, что педаль акселератора работает как-то не так, я могу к ним приехать и заявить об этом? А они в свою очередь проведут диагностику, скажут, что я слишком мнительный, с педалью всё ОК, а значит платите бабки за диагностику?

Toyota Corolla Prestige 1.6 MMT 8T8 /iPhone 32Gb white никому не нужен?/
Личное сообщение

17

Модератор

JWhite:

если мне вдруг начало казаться, что педаль акселератора работает как-то не так

Если вам начнется так казаться, то первым делом надо перекреститься, чтобы не казалось.

Я спал себе спокойно, пока не подняли эту шумиху.

Сегодня посмотрел, какие машины и какого выпуска попадают туда, и снова буду спать спокойно.

Слон, просто слон, свой, собственный.
Личное сообщение

18

Slon:

Сегодня посмотрел, какие машины и какого выпуска попадают туда, и снова буду спать спокойно.

А все остальные тойотаводы плохо.

Личное сообщение

19

kantima_:

А все остальные тойотаводы

Покупают WD40 и спят спокойно.

Личное сообщение

20

Andrew:

Это не интервью. :)
Это инструкция для дилеров — как им общаться с клиентами.

Тогда мне вообще не понятно, если это инструкция. Если у меня будут сомнения насчет педали - я не буду задавть вопросов, чтобы получить ответы. По крайней мере если возникнет проблема по вопросу 19, я не буду любезно выяснять мнение дилера по предыдущим 18 пунктам. У меня уже были танцы с дилерами под мой кондей и я теперь точно знаю КАК решаются все вопросы о ремонте. И как возвращаются деньги за диагностику, которая пока не приехали юристы. показывала что все ОК, а я мнительная дура. Быстро, в конверте, по метсу жительства.

ЗЫ. Моей машины вообще в списках не значится. но уж больно ТМР меня достали в прошлом календарном году.

Личное сообщение

21

Andrew:

Покупают WD40 и спят спокойно.

Как купил Короллу с ней не расстоюсь, теперь еще в салоне поливать.

Личное сообщение

22

ЛэндК:

Тогда мне вообще не понятно, если это инструкция. Если у меня будут сомнения насчет педали - я не буду задавть вопросов, чтобы получить ответы. По крайней мере если возникнет проблема по вопросу 19, я не буду любезно выяснять мнение дилера по предыдущим 18 пунктам.

Мастер, вы меня таки удивляете. :)

У нас же люди простые, консерваториев не кончали. Им волю дай, они такого наговорят... Ну, вы знаете. Поэтому все инструкции пишутся в такой вот форме: вопрос-ответ. Чтобы люди, с одной стороны, были готовы к тому, что у них могут спросить, а с другой стороны, знали, что на это нужно отвечать.

И всё, вроде, хорошо. А потом приезжает мастер на автобусе и задает нестандартный вопрос. И всё, пошло-поехало: у сотрудника разрыв шаблона, в должностных инструкциях такого вопроса нет, что делать, не ясно... Беда, одним словом.

З.Ы. Вы мне сейчас напомнили чудесную фразу: "Скажите, а где в должностной инструкции главбуха написано, что я должна пользоваться электронной почтой!???" © GASon...

Личное сообщение

23

WD-40 не поможет. Там клинет не саму педаль, иначе можно было ногой приподнимать педаль и обороты бы падали. Такого не происходит. Нужно разбирать механизм и смотреть...

Личное сообщение

24

Модератор

vtoroy:

Там клинет не саму педаль, иначе можно было ногой приподнимать педаль и обороты бы падали. Такого не происходит. Нужно разбирать механизм и смотреть...

Там ползун не хочет отползать.

На сайте Авто ру была статья и схема того, что там тормозит.

С точки зрения механики, мелочи жизни.

Слон, просто слон, свой, собственный.
Личное сообщение

25

Slon, спасибо, сейчас гляну.

Личное сообщение

26

Andrew:

Поэтому все инструкции пишутся в такой вот форме: вопрос-ответ. Чтобы люди, с одной стороны, были готовы к тому, что у них могут спросить, а с другой стороны, знали, что на это нужно отвечать.

Ну инструкции есть у всех. Это понятно. Но если бы вы рассказали на форуме что и как может делать КЛЕНТ в разборках с ОД, вот это было бы здорово! То что у инженеров по гарантии основная задача послать козла и сделать его случай негарантийным - это ясно. Но вот моей подруге в прошлом году на мойке перед кузовным ободрали машину. Причем явно что ободрали именно на мойке. Она машину долбит регулярно и знает " все ее трещинки" Показать запись мойки отказались, ссылаясь на секретность данных сведений. Ну письмо из ТМР вы уже приводили выше. Оно как полыхаевский универсальный штемпель. В результате царапине осталась на счету владельца. Потому что утомились ругаться. И все проблемы от заводских до жопоручных - наша головная боль. А дилеры тихо хихикают над нашими мучениями.

ЗЫ. Я тоже могу выписать таблетку от нервов, которая успокаивает клиента, потому что вызывает развитие слабоумия. Причем стремительное. Но вряд ли пациенту с расстройством сна понравится такая терапия. Пусть дилеры об этом помнят.

Личное сообщение

27

ЛэндК:

Но если бы вы рассказали на форуме что и как может делать КЛЕНТ в разборках с ОД, вот это было бы здорово!

Дык. На этот случай у нас управление конфликтами имеется. :)

Личное сообщение

28

Andrew:

Дык. На этот случай у нас управление конфликтами имеется. :)

Прочитала про это управление. Ну, допустим, в случае с моим кондиционером вся ясно. Времени диагностика и лечение отнимают достаточно, поэтому можно смело звонить, перекладывать свои проблемы и... на Канары! В случае с педалью, наверное, тоже. А вот с вышеописанной царапиной? Как быстро среагирует ваше управление? Человек получил с мойки царапаную машину, ее нужно под роспись сдать на ремонт, с пометкой всех повреждений, время идет, а она зводит другу. Или такие вещи вы вообще бы не стали рассматривать?

Личное сообщение

29

ЛэндК:

Или такие вещи вы вообще бы не стали рассматривать?

Всё зависит от каждой конкретной ситуации. В данном случае, повреждения нужно фиксировать документально и сдавать машину в сервис, для чего, собственно, она и приехала. А потом уже решать вопрос с царапиной — звонить, встречаться, разговаривать. Согласие — есть продукт непротивления сторон. А в любом сервисе, у любого дилера работают люди — обычные простые люди. Всегда можно найти компромисс. :)

Каждый день в ремзоне царапаются и бьются машины — если дилер успевает устранить повреждения до появления клиента, никаких вопросов не возникает. Скандалы, как правило, как раз с незначительными повреждениями, которые люди не заметили, машину клиенту сдали, а он взял и увидел. Тогда проблема. Но чаще всё красят-полируют еще до прихода клиента. :)

Личное сообщение

30

Модератор

kantima_:

теперь еще в салоне поливать

Лучше пиво пить, чем WD 40.

Toyota Corolla 32 MMT, блок ЭБУ ММТ № 292, 2008 год. Пробег 60000 км. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дурак.
Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2, 3, 4, …, 13

Ctrl перейти