Отзывная кампания по педали газа. Самая полная и достоверная информация.

Ответить
Страницы: 1, …, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Ctrl перейти

121

Grafinn, кхе-кхе, чуть ранее в этой ветке было.

Личное сообщение

122

Индекс предупреждений: 0

kantima_:

Вся фишка в софте на нем.
Япам лучше заменить ЭБУ, чем засветить программу.
Видимо побайваются дельцов с митинского радиорынка.
speed0ver, пример неудачный.
Например, лицензионный компакт диск с музыкой, сама болванка ничего не стоит, а стоит то что на ней записано.

Ну дельцы с радиорынка и так программулину выковыряют, если сильно захотят, никакие блокировки чтения не спасут, причем методы взлома настолько варварские, что япы и подумать о них не могут. Какой нормальный японский инженер может предположить, что с микроконтроллера, в спецификации которого написано, что читать с него прошиву невозможно, все-таки можно считать код, если напильником спилить крышку контроллера и щупами подсоединиться к флэшу? А люди реально так делают, сам видел.

И речь не о стоимости, а о себестоимости. Понятно, что диск надо продавать за 300 р, хотя болванка стоит рубль, прибыль-то нужна, автор кушать хочет, посредников куча и т.д., но тут ситуация несколько другая. Отзыв происходит за счет Toyota, а следовательно стоимость всей операции рассчитывается из себестоимости, а не из стоимости продажи ЭБУ дилерам и клиентам. Прошивка ЭБУ уже разработана, в дальнейшем она ничего не стоит для Toyota. Все затраты на гарантийную замену ЭБУ складываются из себестоимости железа и работ по замене, ну и доставке.

Когда в голову приходит идея, важно, чтобы она нашла мозг
Личное сообщение

123

Почитайте для интереса, может что-нибудь новое узнаете об отзывных кампаниях.

http://www.autobrak.info

Личное сообщение

124

gigant40:

http://www.autobrak.info

Личное сообщение

125

Завскладом

gigant40:

Фигня.

Во-первых, нет 2009 года.

Во-вторых, это даже не 10-я доля всей информации.

Личное сообщение

126

Andrew:

Фигня.
Во-первых, нет 2009 года.

Не, 2009 там сразу отображается на главной.

Andrew:

Во-вторых, это даже не 10-я доля всей информации.

Личное сообщение

127

technical adviser

Torzhok:

Меня очень порадовала недавняя компания по замене ЭБУ на Ярисах и Аурисах с ММТ.

Такой кампании никогда не было.

Torzhok:

при очередном ТО мне отказали в проведении инициализации. Дескать ТМР запретили. Надо менять ЭБУ, а так как машина не гарантийная это удовольствие за свой счет.

ТМР ничего не запрещало. Вышедший бюллетень рекомендует методы устранения возникающей проблемы. Если у Вас нет возможности купить новый блок, в проведении инициализации отказать не могут.

Личное сообщение

128

speed0ver:

Тем более, что вопрос этот уже у некоторых в истерию переходит, где-то сообщение было, что человек специально начал нажимать педаль газа, и ему на 20 раз начало казаться, что она работает неправильно . Паранойа однако начинается.

Может ему просто не хочется оказаться героем вот таких вот новостей. Правда там речь идёт про коврик, а если дело всё же в педали?

Corolla 02.2007 1.6 MMT(ЭБУ 292), 32 комплектация, 50 тыс.км.
Личное сообщение

129

technical adviser

Dancer:

Правда там речь идёт про коврик, а если дело всё же в педали?

Это, во- первых, Лексус, а с педалями там все в порядке, во- вторых причина в нештатном коврике. И в этом случае рассказ мог быть про автомобиль практически любой марки.

Личное сообщение

130

anyone, скажите, в тойотах имеется какая либо блокировка в случае непреднамеренного нажатия двух педалей одновременно, ММт, АКП?

Личное сообщение

131

anyone:

Это, во- первых, Лексус, а с педалями там все в порядке, во- вторых причина в нештатном коврике. И в этом случае рассказ мог быть про автомобиль практически любой марки.

Я говорю лишь о том, что забота о своей безопасности нормальное явление. И в аварии попадают автомобили любых марок.

Но представим ситуацию: выходишь на обгон, педаль в пол, её заклинивает (в очень редкой, но твоей ситуации), машина набирает скорость, жмёшь тормоза (инстинктивно, как же ещё. раз, два, три и усилитель уже не работает - вакуум кончился), скидываешь рычаг в нейтраль и тебя накрывает только что обогнанная фура.

Для ТМС это конечно ерунда... Так, всего лишь статистика.

Я поддался общей панике: теперь езжу и слежу, чтобы сцепление не перегрелось и педаль не заклинило. За-ши-бись.

Личное сообщение

132

Dancer:

Я поддался общей панике: теперь езжу и слежу, чтобы сцепление не перегрелось и педаль не заклинило. За-ши-бись.

Так и умом можно подвинуться, если зацикливаться на этих вещах. Тут TMC вряд ли чем поможет, психолог нужен, пока до психиатра дело не дошло.

Чтобы совсем плохо стало, можно представлять себе отказ электроусилителя и сильно его бояться. Заклиненый руль - это похлеще педали газа. А то, что про такие случаи не писали, так ведь это не значит, что такого быть не может. А вдруг это произойдет впервые именно со мной?

А как Вы следите, чтобы педаль не заклинило, если не секрет?

Личное сообщение

133

speed0ver:

А как Вы следите, чтобы педаль не заклинило, если не секрет?

Я просто понимаю, что это может произойти и отказываюсь от маневров, которые могут плачевно закончиться, если такое всё же случится.

Личное сообщение

134

Dancer:

Я просто понимаю, что это может произойти и отказываюсь от маневров, которые могут плачевно закончиться, если такое всё же случится.

В чем-то я Вас конечно понимаю. Было время, когда в командировке я на служебном Соболе ехал, движок перегрелся, и я встал посреди Байконурских степей на жаре +50 на 4 часа, пока не забрали товарищи. После этого случая я два года на любой машине все время на датчик температуры смотрел .

Но ИМХО фобии до добра никого не доводили :).

Личное сообщение

135

Dancer:

Дома нужно сидеть в каске.

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, …, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Ctrl перейти