Отзывная кампания по педали газа. Самая полная и достоверная информация.

Ответить
Страницы: 1, …, 6, 7, 8, 9, 10, …, 13

Ctrl перейти

106

королла 2008:

Мне за державу обидно!

Я в этом месте здорово поржал, парням показал, тоже поржали))) Вот мне обидно за то, что Автоваз выпускает, за качество наших дорог, да и вообще почти на каждом шагу. А вот за качество Тойта мне не обидно, я ему только радуюсь.

Кстати, звонил сеня ОД, сказали, что пока они не владеют инфой, но если что-то начнется, меня ОД оповестит САМ, по контактам оставленным при покупке.

Личное сообщение

107

Индекс предупреждений: 0

Почитав всю эту байду про ССК, еще раз утвердился во мнении, что следующим моим автомобилем точно будет не Тойота. Надоело читать сказки про белого бычка от ТМР.

Личное сообщение

108

Завскладом

Torzhok:

Почитав всю эту байду про ССК, еще раз утвердился во мнении, что следующим моим автомобилем точно будет не Тойота.

Правильно. Берите Опиль. Там с вами даже разговаривать никто не будет, т.к. фиг поймешь, кому он сейчас принадлежит.

Личное сообщение

109

Andrew:

Там с вами даже разговаривать никто не будет, т.к. фиг поймешь, кому он сейчас принадлежит.

Испытано лично

Когда в голову приходит идея, важно, чтобы она нашла мозг
Личное сообщение

110

Torzhok:

Почитав всю эту байду про ССК, еще раз утвердился во мнении, что следующим моим автомобилем точно будет не Тойота. Надоело читать сказки про белого бычка от ТМР.

Зачем Опель, Ладу(любую), Автоваз не занимается такими пустяками как ССК)))

Личное сообщение

111

А другие автоконцерны Вы, господа, не знаете чтоли?

Тогда мне Вас жалко

Личное сообщение

112

Завскладом

Torzhok:

А другие автоконцерны Вы, господа, не знаете чтоли?

Знаем, знаем.

Просто они ССК не проводят, потому что тупо денег нет. А у Тойоты еще пока деньги есть, вот и проводят.

Радуйтесь. Дилеры немцев будут вас тупо слать лесом с вашими проблемами. Про мериканцев молчу, т.к. там, вроде, все, кроме форда, давно банкроты. Что остается? ММС, Сузуки и Хонда? Учитывая, что ММС нынче акционер "Рольфа", об ССК остается только мечтать. Про "Сузуки", к сожалению, вообще ничего не знаю. А Хонда — ничего, да. Они кузов у сервантов и баянов тихо по гарантии проваривают, никаких ССК,

Личное сообщение

113

Ну мне например Шкода Yeti пондравилась....

Личное сообщение

114

Завскладом

Torzhok:

Ну мне например Шкода Yeti пондравилась...

Ну, так это же хорошо.

Мне вот Prado 150 нравится. Но ведь отговаривают — жди, мол, до осени, как минимум, сырой он еще.

Личное сообщение

115

Torzhok:

Ну мне например Шкода Yeti пондравилась....

У нескольких знакомых Scoda Octavia и Superb в эксплуатации, так они иногда тоже по гарантии что-нибудь делают, по мелочам в основном (то кнопочка сломается, то печка перестанет включаться и т.п.), но делают, хотя никаких отзывных компаний не проводится.

А вообще на мой взгляд отзыв говорит как раз о том, что производитель заботится о клиентах, и о каком подрыве репутации Toyota идет речь, я не понимаю.

Тем более, что вопрос этот уже у некоторых в истерию переходит, где-то сообщение было, что человек специально начал нажимать педаль газа, и ему на 20 раз начало казаться, что она работает неправильно . Паранойа однако начинается.

Личное сообщение

116

Педаль газа меня волнует мало. Меня очень порадовала недавняя компания по замене ЭБУ на Ярисах и Аурисах с ММТ.

Моему Ярику как раз стукнуло 3 года и опаньки, при очередном ТО мне отказали в проведении инициализации. Дескать ТМР запретили. Надо менять ЭБУ, а так как машина не гарантийная это удовольствие за свой счет.

В итоге инициализацию мне провели, но осадок остался.

Вопрос: если Тойота обнаружила косяк в старом ЭБУ, почему не объявили ССК по его замене. Ответ: потому что ДОРОГО! Поэтому его меняют только при наличии гарантии и наличии уж сильно критических ошибок.

Личное сообщение

117

Завскладом

Torzhok:

Моему Ярику как раз стукнуло 3 года и опаньки, при очередном ТО мне отказали в проведении инициализации. Дескать ТМР запретили. Надо менять ЭБУ, а так как машина не гарантийная это удовольствие за свой счет.

Ну, извините. Это вы сами виноваты, что от машины не избавились до окончания гарантии. У меня тоже есть Ярис с ММТ. Так вот я его непременно спихну, не дожидаясь трех лет.

Личное сообщение

118

Torzhok:

Ответ: потому что ДОРОГО!

Вы серьезно думаете, что себестоимость электронной платки, называемой ЭБУ ММТ, сильно отличается от себестоимости блока педали газа? Не говоря уж о трудозатратах дилера по замене того и другого?

Та стоимость, по которой продают ЭБУ, она мягко говоря с потолка. Как специалист, могу Вас уверить, что при такой серии, какой производят ЭБУ, его себестоимость при производстве в России была бы не больше 1000 р, причем основная сумма уйдет на корпус и разъем.

Личное сообщение

119

speed0ver:

Как специалист, могу Вас уверить, что при такой серии, какой производят ЭБУ, его себестоимость при производстве в России была бы не больше 1000 р

Вся фишка в софте на нем.

Япам лучше заменить ЭБУ, чем засветить программу.

Видимо побайваются дельцов с митинского радиорынка.

speed0ver, пример неудачный.

Например, лицензионный компакт диск с музыкой, сама болванка ничего не стоит, а стоит то что на ней записано.

Личное сообщение

120

Вот как енто будет выглядеть: Как Toyota устранит неисправность у отозванных автомобилей

Компания Toyota определила, что именно может в редких случаях вызвать у отзываемых автомобилей западание педали газа в частично открытом положении. Причина заключается в узле трения, установленном на педали, назначение которого – обеспечить водителю нужное «ощущение силы», повышая сопротивление педали, ее устойчивость и равномерность хода. В состав узла трения входит башмак, который при обычном нажатии педали трется о прилегающую поверхность. Вследствие особенностей используемых материалов, износа и климатических условий эти поверхности могут между собой со временем «заедать», а не скользить плавно. В некоторых случаях трение повышается настолько, что замедляется возврат педали в исходное положение или, очень редко, педаль заклинивает, оставляя приоткрытой дроссельную заслонку.

Toyota нашла простое и эффективное решение для уже проданных автомобилей. В узле трения устанавливается тщательно отмеренная стальная усилительная накладка, которая снижает трение между башмаком и прилегающей поверхностью. При установлении накладки не образуется того повышенного трения, которое и приводит к западанию педали. Компания убедилась в эффективности нового, усиленного педального механизма, подвергнув тщательным испытаниям те педальные механизмы, у которых ранее была замечена склонность к западанию.

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, …, 6, 7, 8, 9, 10, …, 13

Ctrl перейти