Аурис - в темное время суток!

Ответить
Страницы: 1, …, 7, 8, 9, 10

Ctrl перейти

121

Индекс предупреждений: 0

Ну вот и я накалхозил ксенон.. делал сам. Глаза боятся - руки делают.
Машиной приятно заниматься, все для людей - аккуратненько, чистенько.
Блоки поставил под фарой на штатном месте, так как блоки маленькие не решился я их вкорячивать на саморезы, прикрепил на качественный двусторонний скотч и по диагонали прижал перфорированным листом аллюминя (полоска в 2 см шириной) - она закручена как раз в штатные дырки. Бампер полностбю не снимал, сбоку маленбкий винтик (со стороны арки) и под плосскую отвертку зажим - далее вытягивается все аккуратно и фара снимается (весь остальной пластик снимается сверху)
Ксенон APP Digital Ultra Slim - 5000К.
Свет понравился, не скажу что голубой, но оттенок есть (4300 врядли куплю, да и 6000 тем более) в общем середина золотая.
Спасибо ребята за ветку, я тут много что подчерпнул по установке - кто как и что.. )
Единственный косяк, который мне покоя не дает - левая фара чуть большую щель дала, чем правая между капотом и фарой - но это около 1.5 мм)) так что не критично, фокус и корректироку делал на глаз на стене. Не сверял с галогеном, чувствую что чуть ниже сделал - дабы не слепить никого, правая линза хорошо в стоке отстроена на правую часть полосы и обочину.
8)

Личное сообщение

122

Установил ксенон в ближний свет. Модель MTF (Корея), 4300. Освещённость стала значительно лучше. Цена с установкой 7000р.

Личное сообщение

123

Адеквантная цена за установку!
А я сегодня поменял габариты на диодные Sho-me - значинтельно лучше стало, только цвет голубее чем ожидал - 6000K они все-таки больше расчитаны

Личное сообщение

124

БорисКо:

Не надо говорить того, чего не знаете наверняка: за эталон белого цвета принята температура 5500 град. Кельвина (Европа) и 6000 град. Кельвина (Америка)! А 2700 - это свет керосиновой лампы, однако!

Не про эталон белого цвета и речь шла

Личное сообщение

125

Прошу прощения за качество фотографии, ночью запечатлеть не получается, поэтому для информации - вот ксенон 5000к (на фотографии баланс белого кривоватый) - белый и слегка синее габариты от Sho-me диодные.

Личное сообщение

126

xpyyy
Ооо, красиво :P

Личное сообщение

127

Пытаюсь изучить вопрос про ксенон на мою машинку. Сколько не читаю - становится все непонятнее. С начала смотрел в сторону App слимовых, т.к. начальный ток очень мал и не требуются серьезные переделки... Начитался - передумал. Кто/что скажет про IPF?
Нужен ближний свет.
Что с омывателями фар? По закону, вродне, нужны... Hella? Видел и телескопы и обычные, понравились.
Пройду ли сам ТО (в смысле то, что через 3 года)? У меня нет автоматического корректора, только ручной...
Кто/что скажет про замену лампочек в авто на светодиоды? А от того же IPF?

Личное сообщение

128

Симпотяжк0
Собственно а что смущает в слимовых APP ? у меня такие блоки с 500k лампами - доволен (посты выше). IPF недешев всенон, совсем даже.
Омыватели фар как допы разве вообще предусмотрены? После установки ксенона фары дольше в погоду с осадками чище остаются (на них меньше задерживается грязи из-за меньшей температуры поверхности пластика)
ТО пройти можно, даже если введут новые нормы по светотехнике (самостоятельно поменять на лампу галогеновую нужно около 5 минут)
Про замену каких лампочек речь? Внутирсалонных? если да, то там вся подсветка очень гармоничная и приятная, если же речь про габариты - то диоды однозначно, думаю не стоит целится на бренд, а купить диоды хорошей яркости и с рассеяным пучком - опять же на фото выше - я писал про габариты от шо-ми, на базе диода с 1 излучателем.

Личное сообщение

129

xpyyy
Жалуются на него... 8)
IPF по цене дорог, но по заявленным ТТХ смотрится симпотишнее, поэтому цена не пугает.
Смотрел омывашки от Hella, душевно, и, похоже, работают даже... :lol:
Диллера, думаю, уламаю на установку... есть методы...
По светодиодам - да, наружка, причем хотелось не только габариты. Где-то читал, не помню, к сожалению, что под Auris, крайне желательно, светодиоды с рассеивающей колбой - особенности отрожателей.
IPF - япошки, пока к япошкам притензий нет, так почему моей машинке не сделать приятно? :cool:
ЗЫ Не хочется, что бы меня встречные водилы поносИли, на чем свет стоит...

Личное сообщение

130

Симпотяжк0
Не жалуюсь на него - доволен всем.
Если есть деньги на IPF - вперед, в чем проблема? И что за панацея на диоды с рассеивающим? - на фотке выше опять же приглядитесь к тому, как светит габарит - и это днем!
Про слепление - линзы при правильной настройке не слепят - ближиний должен падать за 30м от машины - гидрокорректором все выставляется. Ехали на дачу с другом - заодно я проверил ксенон в действии на трассе - встречка ни разу мне не моргнула, ехал на хвосте у друга - по прибытию спросил - не слепил ли его - нет, с этим все ок. тут заслуга скорее не самих ламп или блоков, а места и качество рассеивателей - линз. Они ведь тоже разные бывают.
Про омывашки - ничего не буду говорить - дело каждого

Личное сообщение

131

Товарищи, а может кто-нибудь сфоткать свет своего ксенона на стене метров с 10-20? Хочу глянуть как выглядит световой пучок...Если не трудно конечно! 8)

Личное сообщение

132

Всем здррррявствуйте! :)

Захотел себе наколхозить ксенон в ближний свет Ауриса (MTF + колбы Philips 4300К). Столкнулся с несколькими неприятными проблемами:

1) пластиковый цоколь (H11) лампы не входит в патрон, там фиксирующие выступы толще, чем на родной "галогенке". Не помогла даже "грубая физическая сила", лишь немного выступы подтерлись-ободрались. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как решил проблему? Напильником? Или губки в патроне подгибал?

2) Хотел установить электронные блоки в штатные места. Начал снимать блок-фару и обнаружил, что крайние внешние крепления фары (в подкапотном пространстве) у меня посажены не только на болт, но и ПРИКЛЕЕНЫ. Не поверил глазам. Пластиковое (черное) крепление фары приклеено к металлу прозрачной субстанцией. Держит крепко, опасаюсь, что от большого моего усилия на морозе пластик треснет.

Что скажут опытные монтажники-электрики? :)

3) в подарок к ксенону дали халявные светодиоды "Т10-1" для габаритов. Вот такие: (это не реклама, просто пример, какая модель и как выглядит: http://www.unauto.ru/tovar/110/ ) Вставил в фару - не горят. Контакты проверил, дело не в них. Надо дополнительное сопротивление вешать?

P.S. Сорри за некрофилию, вижу, что тема давно не поднималась :)

Личное сообщение

133

Flagman:

Вставил в фару - не горят.

А переориентировать светодиод в цоколе не пробовали. Ведь диод не лампа: так он (диод) светит, а наоборот нет.

Я тоже пробовал сверхяркие белые диоды (никаких доп. резисторов не ставил!): вне фары светят белым, а внутри (видимо за счет преломления) синим .

Личное сообщение

134

Модератор

Flagman:

Захотел себе НАКОЛХОЗИТЬ ксенон в ближний свет Ауриса

Хм... Вспомнилось что то по ад для левых ксенонщиков:

Садят в абсолютно темную комнату, при этом не дают закрыть глаза.

Когда взгляд привыкнет, то включают ксеноновую фару прям в лицо.

Потом опять темнота до привыкания к ней.

А когда взмолится человек "не могу уже больше", то появляется голос сверху:

- Что же случилось?

- Слепит, не могу уже.

-Нее... Не может быть. Не слепит. Я САМ ПРОВЕРЯЛ!

Toyota Corolla. Ее нельзя не заметить и нельзя не желать. Не откладывайте встречу.
Личное сообщение

135

nox16:

А переориентировать светодиод в цоколе не пробовали.

Пробовал. Никак. Проблема решилась заменой светодиодов.

VP_Виталий:

-Нее... Не может быть. Не слепит. Я САМ ПРОВЕРЯЛ!

VP_Виталий, слово "наколхозить" было указано в контексте не OEM-решения. Это еще не повод относиться к этому скептически. С установкой нештатного круиз-контроля шаловливые ручки уважаемых здесь формучан вполне справляются, хотя это тоже "колхоз", и вполне себе комфортно ездят.

Вопрос ответственности перед другими участниками дорожного движения, естественно, учитывался. После установки ксенон был отрегулирован, по блату, в сервис-центре дилера.

Кстати можно поинтересоваться, вы на Аурис, part number линзованного модуля ближнего света и фары целиком, для варианта с галогеновой и газоразрядной лампой - сравнивали?

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, …, 7, 8, 9, 10

Ctrl перейти