Противоугонные системы

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти

01

Индекс предупреждений: 0

Какие дополнительные Вы ставили ? Машину покупаю в кредит и страховая компания не требует, а просто настоятельно рекомендует, что равносильно требованию, иначе 80% от стоимости при угоне не выплачивают, так что придется ставить, а какую не знаю, профан полный в этом деле, может порекомендуете? Чтоб и рыбку съесть...и косточкой не подавится.

Личное сообщение

02

Модератор

Воспользуйся поиском, не раз уже это перетерали.
Моё мнение:
1)Сигналка, желательно с обратной связью
2)Иммобилайзер
3) Мех. защита (капот или КПП)
Всё это лудше не у дилера.

Личное сообщение

03

Поскольку был стеснен в средствах при покупке в кредит, ставил только то, что требовал страховщик. И поскольку этого достаточно для всех видов возмещений, на этом пока и успокоился:
1. сигналка с датчиком объема и обратной связью;
2. внутрисалонный доп. замок капота;
3. секретная кнопка блокировки пуска двигателя.
1. Centurion Xanadu. Всем устраивает. Много опций. Работает качественно.
2. Замок блокирует штатный тросс, имхо защита сомнительная, но доп. минут 5 при взломе думаю даст.
3. На самом деле это не отдельная кнопка, а использование одной из штатных. Без нажатия на нее двигатеь не пускается. Тоже даст несколько минут.
А вообще, имхо, и поначитавшись форумов, все противоугонные системы - фигня. Захотят угонят по любому. Поэтому лучше не париться, а рассчитывать на страховку, главное - выполнить все их требования.

Личное сообщение

04

Спасибо, и простите за повторную тему, хотя в подобных топиках название не обсуждалось, а мне хотелось конкретики.

Личное сообщение

05

Коллеги,
хочу сигналку с обратной связью. Подскажите, что лучше, на Ваш взгляд, выбрать:
ЖКД, но с меньшим радиусом действия или больший радиус, но без дисплея?
На много ли удобней и оправдывает себя знание на расстоянии о том, из-за чего она у тебя орет или достаточно просто знать, что что-то не в порядке? :oops:

Личное сообщение

06

я уже привык к сигналке с дисплеем. без него не могу. удобно. показывает в какое место ударили, с какой силой. если просто кто-то задел проходящий, то слегка пикнет. смотреть закрыты ли двери, капот, багажник. заведена ли машина и прочее.

Личное сообщение

07

Модератор

Sneg:

Коллеги,
хочу сигналку с обратной связью. Подскажите, что лучше, на Ваш взгляд, выбрать:
ЖКД, но с меньшим радиусом действия или больший радиус, но без дисплея?

А что ЖКД с большим радиусом не бывает? У меня StarLine A6, радиус достаточный и ЖКД есть.

Личное сообщение

08

GASon:

А что ЖКД с большим радиусом не бывает? У меня StarLine A6, радиус достаточный и ЖКД есть.

Бывает, конечно, но все относительно. Что значит "радиус достаточный"?
Например твой StarLine A6 с ЖКД, реально работает в городе на 400-500 метров, а можно взять сигнализацию без ЖКХ, работающую до 700-800 метров.
Вот поэтому и прошу поделиться мнениями (ну, не было у меня никогда сигналки с ЖКХ) на сколько это удобно? Преимущества дальнодействия - прозрачны и понятны, а дисплея .... ?
P/S Когда у меня не было буренки я тоже сомневался её ли...., какие преимущества....., а не лучше ли..., а теперь (обладая ею) ТОЛЬКО ЕЁ - АЛЬТЕРНАТИВ НЕТ!!! :P

Личное сообщение

09

Стояла у меня на Гольфе Алигатор с двухсторонней связью и брелком с ЖКД. Преимущества такого брелка только в том, что сразу показывает какой датчик не/сработал и наличии вибры. По вибре можно поспорить - если висит на карабине на штанах, то толку ни какого. Дальность 500м.
На короллу поставил надежную сигналку и к ней пейджер на 1500м.
Пейджер сам контролирует связь с машиной и сообщает об этом + в случаи тревоги пропикает, что сработало. Также пейджер информирует о снятии/постоновки машины на/с охраны. Последнее очень удобно на случай, если подобрали код открытия к сигналки и открыли машину без меня.

Личное сообщение

10

Модератор

Sneg:

Например твой StarLine A6 с ЖКД, реально работает в городе на 400-500 метров, а можно взять сигнализацию без ЖКХ, работающую до 700-800 метров.

Если критично расстояние, конечно лудше то о чем Karloson написал. Я на StarLine особо не надеялся никогда, от пионэров девайс...Удобства ЖКД налицо, но думаю у брелков без ЖКД должен быть механизм распознования датчика (например по кол-ву "мыргов" светодиода и т.п.).

Личное сообщение

11

я ставил в Автосекьюрити целый набор - Старлайн А6, иммобилайзер (не помню какой - с ключом-таблеткой) и электромеханический замок на капот (открывает-закрывает при выключении-включении иммо)

Личное сообщение

12

Mr.Zed:

я ставил целый набор - Старлайн А6, иммобилайзер и электромеханический замок на капот

А я вот в растеренности: стоит ли?
Жаба внутри убеждает: "Любую машину, если возьмутся профи, уведут. Какия бы защита не стояла. Просто разница в минутах (НЕ В ЧАСАХ!). Со штатным иммобилайзером заведут через 5-ть минут, с БлэкБагом за 8-мь"
Вот что говорит моя жаба. И добавляет ритрический вопрос: "Зачем платить больше?". "Поставь просто сигналку для пионЭров, ну, а если идти на компромисс, то сигналку с обратной связью. Зачем тебе замок на капот, БлэкБаг, ведь если захотят - уведут. Да и затрахована она у тебя по полной".
Вот, мужики, не знаю, что ответь этому противному зеленому созданию......

Личное сообщение

13

Sneg:

А я вот в растеренности: стоит ли?
Жаба внутри убеждает: "Любую машину, если возьмутся профи, уведут. Какия бы защита не стояла. Просто разница в минутах (НЕ В ЧАСАХ!). Со штатным иммобилайзером заведут через 5-ть минут, с БлэкБагом за 8-мь"
Вот что говорит моя жаба. И добавляет ритрический вопрос: "Зачем платить больше?". "Поставь просто сигналку для пионЭров, ну, а если идти на компромисс, то сигналку с обратной связью. Зачем тебе замок на капот, БлэкБаг, ведь если захотят - уведут. Да и затрахована она у тебя по полной".

Согласен. Я лично в сигналке искал больше удобства чем защиту. Ну дополнительно поставил Дракон на коробку. А удобство в том плане, чтобы когда зимой стоит она под окном или на стоянке, задать таймер на запуск двигана, либо с окошка выглянуть и завестти с пульта, пока кофе допиваешь, она тепленькая, а летом так же, только она холодненькая...вот и всё. А лучший вариант, застраховал и спи спокойно, главное документы в машине не оставлять. :)

Может быть все, даже то, чего не может быть!
Личное сообщение

14

Sneg:

"Любую машину, если возьмутся профи, уведут. Какия бы защита не стояла. Просто разница в минутах (НЕ В ЧАСАХ!) ... если захотят - уведут. Да и затрахована она у тебя по полной".

Сто пудов верно.

Рамиль:

А удобство в том плане, чтобы когда зимой стоит она под окном или на стоянке, задать таймер на запуск двигана, либо с окошка выглянуть и завестти с пульта

А вот это я лично бы не советовал. При установке сигналки с дистанционным пуском при подключении обязательно обходят штатный иммобилайзер. Защита ухудшается. Эта приблуда может дорого обойтись.

Личное сообщение

15

Да, еще плюс в сигналке - функция AntiCarJacking (атниграбеж). Хотя с ЖКД это никак не связано.

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти