СРОЧНО!!!! Попытка кражи или параноя???

Ответить
Страницы: 1, 2, 3

Ctrl перейти

16

Индекс предупреждений: 0

6a3:

Застрахуй машину...

А я бы поставил нормальную сигнализацию на гараж, можно и работающую в автономном режиме (без подключения на ПЦО). :P

6a3:

...и повесь логотип компании на видное место.

На видное место нуна лепить наклейку "Объект охраняется Вневедомственной охраной" и выводить мигающий светодиод. :-P

настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Личное сообщение

17

KODak:

А я бы поставил нормальную сигнализацию на гараж, можно и работающую в автономном режиме (без подключения на ПЦО). :P
На видное место нуна лепить наклейку "Объект охраняется Вневедомственной охраной" и выводить мигающий светодиод. :-P

+1
Вот так мысль...
А так можно? Интересно скока стоить будит?(у меня в гараже электричество есть)

Личное сообщение

18

Модератор

Нужен телефон....хотя может у УВО есть и по сотикам сигналки... :?

Личное сообщение

19

FED:

А так можно? Интересно скока стоить будит?(у меня в гараже электричество есть)

Значит так, нужно делать два рубежа охраны ("концевик"+"объёмник"), центральный блок с автономным питанием (АКБ), дистанционное оповещение типа "пейджер" (желательно) и снятие/взятие под охрану (брелок, но лучше чип-ключ типа "таблетка"). Для реализации этих задач почти идеально может подойти комплект какой нибудь не очень дорогой автосигнализации, т.к. особенности установки подразумевают достаточно широкие возможности для монтажа компонентов и их защиты от доступа извне. Единственно, что для их питания необходимо будет прикупить надёжный блок питания на 12 В со встроенной АКБ (мощность блока подбирается исходя из расчёта энергопотребления системы, а ёмкость АКБ - изсходя из необходимого времени работы системы в автономном режиме при пропадании основного питания), плюс считывающее устройство с комплектом чип-ключей. Брелок для дистанционного управления системой применять не советую, исходя из того что это существенно снизит её устойчивость к взлому с применением электронных спецсредств. Вот как то так.
Кстати, можно замутить бюджетный вариант, используя для подключения внешнего датчика объёма с радиоканальным передатчиком свободный порт установленной на автомобиль системы сигнализации. Т.е. в гараже монтируется объёмник, который снимается/ставиться под охрану вместе с основной системой сигнализации автомобиля при помощи штатного брелка сигналки. При достаточной простоте реализации этой системы у неё есть два основных недостатка:
1. Возможность дистанционного взлома системы при перехвате сигнала от брелка, плюс ограниченное количество рубежей охраны внутреннего объёма гаража (один).
2. Сигнал оповещения осуществляется штатной сиреной (установленной на автомобиль), что существенно снижает его эффективность (стены гаража+закрытый капот).
Это конва, а детали наверное вам лучше расскажут специалисты АС.

Личное сообщение

20

Ar$:

Нужен телефон....хотя может у УВО есть и по сотикам сигналки... :?

Есть. И по "сотикам", и по радиоканалу. :P

Личное сообщение

21

Обращался вчера в страховую: страховая стоимость 14000$, процент - 6, но что огорчило - за год эта страховая стоимость снижается на 15% (износ на 2100 $ за год - не слишком ли?).
По поводу установки сигналки на гараж - тож не вариант, т.к. света там нет, и кооператив грозят снести (второй год правда..).. Но попробую узнать в УВО.
Что касается охраны автомобиля- иммобилайзер поставят без проблем, а вот замок на капот - только механический (личинка в салоне). Ссылаются на глюкавость электромеханических замков.
Вот весь в раздумьях...

Личное сообщение

22

Модератор

L:

Ссылаются на глюкавость электромеханических замков.
Вот весь в раздумьях...

А на кривые руки свои они не ссылались? :lol:

Личное сообщение

23

To KODak: Дим, тебе пора открывать раздел "Безопасность гаражей". Будешь у нас как Автосекьюрити. Чувствуется профессиональный подход. :grin:

Личное сообщение

24

Crol:

To KODak: Дим, тебе пора открывать раздел "Безопасность гаражей". Будешь у нас как Автосекьюрити. Чувствуется профессиональный подход. :grin:

Гы, Ром, я хоть и не "технарь", но уже четырнадцать лет работаю в конторе которая профессионально занимается технической защитой объектов различной формы собственности. Вот и поднахватался "по верхам" чутка... :wink:

Личное сообщение

25

Модератор

[size=9]

GASon:

А на кривые руки свои они не ссылались? :lol:

[/size]
[size=12]не знаю как про кривые руки...
в апреле 2005г. начитавшись в форумах про замки капота, мной был заказан такой, дефентайм..., в интернет магазине www.autoset.ru
устанавливали его на офицальной сервисной станции тоета...
при установке выяснилось, что замок бракованный (вскрытие показало лопнувшее реле внутри замка) после починки, работал, но с перебоями...
а вообще защита конечно хорошая, т.к. он был выведен на доп канал сигналки... и для завода двигуна нуно было нажимать на две разных кнопки, но доп. иммо канешна лутьше[/size]

Личное сообщение

26

Первому совету внял, жабу удушил и застраховал по Каско
По поводу доп. иммо думаю- имеет ли он смысл без замка капота?

Личное сообщение

27

Модератор

L:

Без замка эффективность меньше.

Личное сообщение

28

Admin:

1. Застраховать КАСКО (~50% стоимости аффто, если уж совсем жаба душит).
2. Поставить противоугонный комплекс (сигналка + иммобилайзер + замок капота). Даже если попытаются угнать - не факт, что угонят. А ущерб, нанесенный машине во время попытки угона - ликвидировать за счет КАСКО.
...

Я бы советовал п.п. 1 и 2 поменять местами. На всякий случай. Комплекс-то тоже денех стоит ;)

Я тебе породил, я тебе и убью ;) Corolla 1.6 МКПП 2005 г.в.
Личное сообщение

29

L:

Первому совету внял, жабу удушил и застраховал по Каско

Добрый день.
Эффективность дополнительного имобилайзера без замка капота будет невысокой, ибо основные пути обхода блокировки останутся не перекрытыми. Замки капота электромеханического типа примерно два года назад полностью вытеснили механические замки капота в нашем центре. Безусловно, вообще без отказов обойтись не удаётся, но их количество в случае с Defen`time крайне мало, и позволяет нам смело рекомендовать этот замок.

C уважением,Игорь Яковлев,
Autosecurity.ru
Россия, Москва, Ленинский пр-кт, 88
тел. (495)775-42-02,
e-mail: igor@autosecurity.ru
ICQ 233353834
Личное сообщение

30

Извините за офтопик, но навеяло после прочтения.
У подруги 3 недели назад угнали Мазду 6. Брала в кредит не помню в каком банке, но там и банк и страховая одного имени. Вообщем выплатила она банку 7000, а получила по КАСКО 3000. Неплохая калькуляция. можно конечно судиться.... Это первый прикол.
А теперь второй. Пришла на стоянку, сняла с сигнализации, завела, взяла щётку и пошла стряхивать снег. Находясь у правой дверцы, заметила начавшееся движение машины и ту-у-у-у-ту... Подвернувшийся чел (сосед по стоянке), видевший процесс, попытался догнать, но не тут-то было. За рулём видать асс оказался. Вот вам и прибамбасы.
Ща кто-то скажет, что надо было движок заглушить и т.д. и т.п. А вы себя на место этой девушки поставьте. Я думаю, что тут просто шоком попахивает.
Ещё раз извините за оф.

Toyota Prado, 4.0. Toyota RAV4, 2.4.
Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2, 3

Ctrl перейти