Охрана своими силами

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти

01

Индекс предупреждений: 0

Уважаемые королловоды! собираюсь влится в ваши ряды в уже недалеком апреле. Цены ОД на установку сигналки и замкак КПП я бы сказал немалые. Поэтому посетила идея купить у ОД необходимые компоненты и установить все самостоятельно. Чем мне это грозит? Потеряю ли я гарантию на электрооборудование авто? Ибо разговария в салоне ОД с менеджером из отдела доп. оборудования получил "типа устанавливайте - если все грамотно, то и гарантия останется" (отношение пофигистическое - это везде так?)

Личное сообщение

02

При установки сигналки не ОД, теряется гарантия на электрооборудование.
А вообще гарантия только слово.

Личное сообщение

03

Sashaa:

О как!!! :)
Здорово. :D

Личное сообщение

04

Модератор

Sashaa:

При установки сигналки не ОД, теряется гарантия на электрооборудование.

Это Вы откуда взяли?

Личное сообщение

05

BigK:

Это Вы откуда взяли?

Я имел в виду что доказать гарантийный случай не просто. У ОД всегда имеется фраза "Нарушение условий эксплуатации".

Личное сообщение

06

Хотя, две лампочки ксенона мне уже поменяли по гарантии и в принципе с небольшим сопротивлением...

Личное сообщение

07

Модератор

Shrek41AT:

Уважаемые королловоды! собираюсь влится в ваши ряды в уже недалеком апреле. Цены ОД на установку сигналки и замкак КПП я бы сказал немалые. Поэтому посетила идея купить у ОД необходимые компоненты и установить все самостоятельно. Чем мне это грозит? Потеряю ли я гарантию на электрооборудование авто? Ибо разговария в салоне ОД с менеджером из отдела доп. оборудования получил "типа устанавливайте - если все грамотно, то и гарантия останется" (отношение пофигистическое - это везде так?)

Самый простой м правильный вариант- это пройтись роиском по форуму. Эта проблема уже не раз обсуждалась.

Личное сообщение

08

Модератор

Sashaa:

Я имел в виду что доказать гарантийный случай не просто. У ОД всегда имеется фраза "Нарушение условий эксплуатации".

Для этого есть конторы, у которых есть лицензии и специалисты, которые в случае возникновения спорных моментов готовы приехать и разобрать ситуацию. Яркий пример АС(см. баннер на сайте :P ).

Личное сообщение

09

Модератор

Sashaa:

Хотя, две лампочки ксенона мне уже поменяли по гарантии и в принципе с небольшим сопротивлением...

Я, простите не понял, какой ксенон? Который Вы поставилт сами? И при чем тут гарантия ОД? Проясните. Может не ксенон, а галоген?

Личное сообщение

10

BigK:

Я, простите не понял, какой ксенон? Который Вы поставилт сами? И при чем тут гарантия ОД? Проясните. Может не ксенон, а галоген?

Если ему поменяли лампочки ксененовые, которые стоят родные с завода(хотя я не видел таких Королл) - за это надо вынести 5(пять) баллов ОД!!! :D

Личное сообщение

11

Shrek41AT:

Мой совет и как бы сделал я, в ОД взять только машину.
Остальное можно купить и поставить в специализированных центрах типа АС, которые сертифицированы на это дело. Гарантия на электрику в этом случае остаётся или уригулирование спорных вопросов по электрике с ОД они берут на себя. Вот.

Тойота Королла_Е12_Седан_Рестайлинг_2005 МКПП_1,6_БензоГаз_Турчанка
Личное сообщение

12

Проясняю:
В день покупки поставил ксенон у ОД. (15 т.р.).
Дали гарантию на блок розжига-1 г., на лампочку 0,5 года.
На следующий день отказала лева лампа, поехал поменяли по гарантии. Через недели две с трудом зажигается правая лампа, поехал к ним, ну и как назло у них во время тестирования все в порядке, все работает.
Подробно обяснил, что иногда лампа включается на долю секунды и гаснет. Поворчали но поменяли.
Прошло 2,5 месяца сейчас вроде все горит нормально.

Личное сообщение

13

Модератор

Вот теперь понятно. :)
Рудик написал все правильно. А в случае возникновения притензий у ОД к сигнализации, парктроникам, ксенону или какому другому доп оборудованию Вы обращаетесь в организацию, например АС, которая поставила Вам это оборудование. Если ОД сможет даказать, что неправильная (или некачественная) установка доп оборудования повлекла за собой отказ какой-либо электрики автомобиля или или установка поддона защиты картера повлияла на ходовую (или иную) часть автомобиля, то те кто устанавливал доп оборудование должны разбираться с ОД по их притензиям. Но, честно говоря, я пока не знаю ни одного случая когда ОД смог доказать такой случай. :P
Ну а если у Вас достаточно финансов на установку доп оборудования у ОД, то выбор за Вами. Хотя цену у ОД явно завышены и мне не предлагали ксенон за 500$, минимум 750$ ( это было в ноябре 2005г.). :P

Личное сообщение

14

Helbr:

Мой совет и как бы сделал я, в ОД взять только машину.
Остальное можно купить и поставить в специализированных центрах типа АС, которые сертифицированы на это дело. Гарантия на электрику в этом случае остаётся или уригулирование спорных вопросов по электрике с ОД они берут на себя. Вот.

+1

Личное сообщение

15

Всем спасибо за ответы! Если получиться (на обломят с кредитом/рассрочкой) взять авто, то действительно у дилеров возьму тока машину, а дооснащать буду в AS! :P

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти