Моя сигналка( Старлайн(а9)), она с автозапуском.... НО автозапуск работает до тех пор пока на улице -5 - -6, а потом двигатель уже не запускается. Описываю процесс:
1. Нажимаю на кнопочку автозапуска(брелок)
2. Включается зажигание у машинки(время проходит секнды 1-2), и после этого начинается работа стартера(около 1сек. - 1.5 сек). Этого не хватает чтоб она завелась.
3. Машинка проделывает несколько попыток запуска и приходится заводить с ключа
Вопрос, ЧТО с ней сделать? Я увеличивал время прокрутки стартера при первом запуске(фиг... все равно около 1 сек) МАЛО.
- Список форумов
- /Охранные системы и противоугонные комплексы
- /Влияние мороза на автозапуск....
Влияние мороза на автозапуск....
13 января 2006, 13:55 ссылка
‚‚…‘‘ Цитировать: выделенное; всё Фу!
Ivan FuckoFF
Индекс предупреждений: 0
14 января 2006, 21:08 ссылка
”Моя сигналка( Старлайн(а9)), она с автозапуском.... НО автозапуск работает до тех пор пока на улице -5 - -6, а потом двигатель уже не запускается. Описываю процесс:
2. Включается зажигание у машинки(время проходит секнды 1-2), и после этого начинается работа стартера(около 1сек. - 1.5 сек). Этого не хватает чтоб она завелась.
Вопрос, ЧТО с ней сделать? Я увеличивал время прокрутки стартера при первом запуске(фиг... все равно около 1 сек) МАЛО.“
до 6 секунд крутить стартер можно безболезненно...
ОФФный вопрос к афтору: Имобилайзер штатный у тебя отключен или как?
15 января 2006, 10:17 ссылка
Я бы рад чтоб он крутился 6 сек., дак ведь не крутится(хоть ты тресни). ![]()
А штатный иммобилайзер работает тоже(вместе с сигналкой). Так безопасней.
Ivan FuckoFF
15 января 2006, 14:53 ссылка
”Я бы рад чтоб он крутился 6 сек., дак ведь не крутится(хоть ты тресни).
А штатный иммобилайзер работает тоже(вместе с сигналкой). Так безопасней.“
так а как машина заводицо без ключа? или чип оставлен в машине?
15 января 2006, 15:37 ссылка
”так а как машина заводицо без ключа? или чип оставлен в машине?“
Хех! Там хитрая система, стоит обходчик иммобилайзер. С автозапуска машинка заводится. А вот пока ключ с чипом не засунешь, то никуда не уедешь.
Autosecurity
16 января 2006, 11:38 ссылка
”Моя сигналка( Старлайн(а9)), она с автозапуском.... НО автозапуск работает до тех пор пока на улице -5 - -6, а потом двигатель уже не запускается. Описываю процесс:
Вопрос, ЧТО с ней сделать? Я увеличивал время прокрутки стартера при первом запуске(фиг... все равно около 1 сек) МАЛО.“
Добрый день.
Попробуйте установить время первой прокрутки на максимум - 3000мс (это три секунды). Должно хватить для уверенного запуска. Проверьте, подключен ли провод IG2 ко второму выходу замка зажигания. При холодном пуске это очень важно.
Autosecurity.ru
Россия, Москва, Ленинский пр-кт, 88
тел. (495)775-42-02,
e-mail: igor@autosecurity.ru
ICQ 233353834
Ivan FuckoFF
16 января 2006, 21:49 ссылка
”А вот пока ключ с чипом не засунешь, то никуда не уедешь.“
а вот с этого места по подробнее...а то у сигналки функция есть...а пользовацо неполучаецо
16 января 2006, 22:39 ссылка
”а вот с этого места по подробнее...а то у сигналки функция есть...а пользовацо неполучаецо“
многократно перетиралось
ссылочка на пояснения AS: http://www.corolla-club.ru/phpBB2/viewtopi...ighlight=#44693
Ivan FuckoFF
17 января 2006, 00:20 ссылка
”многократно перетиралось
ссылочка на пояснения AS: http://www.corolla-club.ru/phpBB2/viewtopi...ighlight=#44693“
благодарствую :)
17 января 2006, 16:20 ссылка
”Добрый день.
Попробуйте установить время первой прокрутки на максимум - 3000мс (это три секунды). Должно хватить для уверенного запуска. Проверьте, подключен ли провод IG2 ко второму выходу замка зажигания. При холодном пуске это очень важно.“
Я уже делал прокрутку около 3 сек, стартер все-равно крутиться меньше 1 сек(или около того).
Как проверить подключен этот провод или нет?
Если двигатель заведется двигатель, а стартер будет дальше работать, как это для машины?
Autosecurity
17 января 2006, 16:54 ссылка
”Я уже делал прокрутку около 3 сек, стартер все-равно крутиться меньше 1 сек(или около того).
Как проверить подключен этот провод или нет?
Если двигатель заведется двигатель, а стартер будет дальше работать, как это для машины?“
Тогда в первую очередь надо проверять подключение второго зажигания. На замке зажигания может быть два выхода, на которых при включении зажигания появляется "+", IG1 и IG2. Если подключить только IG1, трудности с холодным запуском предсказуемы. Надо смотреть, занят ли выход "ЗАЖИГАНИЕ 2" на сигнализации и куда он подключен.
Стартер не будет вращаться, если система поймет что двигатель запустился. В этом может быть вторая причина того, что автозапуск не удаётся. Запись датчика тахометра можно повторить на непрогретом двигателе.
Autosecurity.ru
Россия, Москва, Ленинский пр-кт, 88
тел. (495)775-42-02,
e-mail: igor@autosecurity.ru
ICQ 233353834
02 февраля 2006, 00:42 ссылка
Надо смотреть как у тебя конкретно происходит распознование того что двигатель завёлся
У сигналки три возможности
1) По тахометру
2) по сигналу генератора
3) По напряжению борт сети( самый ненадёжный способ)
Как у тебя реализовано?
02 февраля 2006, 17:43 ссылка
”Надо смотреть как у тебя конкретно происходит распознование того что двигатель завёлся
У сигналки три возможности
1) По тахометру
2) по сигналу генератора
3) По напряжению борт сети( самый ненадёжный способ)
Как у тебя реализовано?“
Не знаю. Всяко пробывал. Ничто не помогло.
02 февраля 2006, 17:59 ссылка
”Не знаю. Всяко пробывал. Ничто не помогло.“
Попробуй в программируемых установках сигнализации выбрать контроль запуска двигателя по таходатчику (~7 функция) и произвести обучение оборотам на холостом ходу(в мануале все подробно описано). Если обучение пройдет успешно - оставь все как есть - должно работать нормально. Если же обучить по таходатчику не получится - скорее всего распознавание происходит по сигналу генератора, что IMHO на Короллах не очень хорошо работает, - к установщикам - пусть перекидывают на тахометр.
03 февраля 2006, 19:40 ссылка
Не могу найти "произвести обучение оборотам на холостом ходу", не подскажите на какой странице находится эта информация? И если не сложно могли бы вы напечатать ее здесь?