Автозапуск с сигналки

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти

01

Индекс предупреждений: 0

Наступили холода и стал пользоватся автозапуском и тут выясняется что вентилятор отопителя не работает при автозапуске если даже оставляю его включёным а надеялся что приду сяду вмашинку стёкла отаены в салоне ташкент. Подскажите может у кого отопитель действительно работает тогда поеду ОД пускай переделывают.

Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.
Личное сообщение

02

Работает все в порядке. Пользуюсь уже полтора года.

Личное сообщение

03

D-Mihon:

Наступили холода и стал пользоватся автозапуском и тут выясняется что вентилятор отопителя не работает при автозапуске если даже оставляю его включёным а надеялся что приду сяду вмашинку стёкла отаены в салоне ташкент. Подскажите может у кого отопитель действительно работает тогда поеду ОД пускай переделывают.

Работает все,что оставили включенным,кроме обогрева заднего стекла(кнопка не фиксированая)

Личное сообщение

04

Работает все,что оставили включенным

Даже музыка. Бесит. :mad:

Личное сообщение

05

Отопитель работает, не работают обогрев зеркал и дворников, а так же обогрев заднего стекла... Да оно и к лучшему...

Сделал как смог...пусть другие сделают лучше!!!
Личное сообщение

06

В ОД при установке систем с автозапуском вопрос о подключении цепей не участвующих в запуске не нормируется. Естественно, установщик не будет делать лишних подключений типа ACC, IGN2 и т.д. Вы можете обратиться с просьбой доподключения. Вопрос цены зависит от "манагеров", могут и бесплатно. Можете сделать и самостоятельно, если есть схема и установщик не обрезал лишние провода "по самые помидоры". Качать права в этом случае необоснованно, просо надо при формировании заказ-наряда уточнять все ваши пожелания.

Личное сообщение

07

NELES:

В ОД при установке систем с автозапуском вопрос о подключении цепей не участвующих в запуске не нормируется. Естественно, установщик не будет делать лишних подключений типа ACC, IGN2 и т.д. Вы можете обратиться с просьбой доподключения. Вопрос цены зависит от "манагеров", могут и бесплатно. Можете сделать и самостоятельно, если есть схема и установщик не обрезал лишние провода "по самые помидоры". Качать права в этом случае необоснованно, просо надо при формировании заказ-наряда уточнять все ваши пожелания.

Спорный вопрос. В среде установщиков, если при установке автозапуска не работает отопитель салона, это называется просто - халтурой. Подключения IGN2 и ACC предусмотрены схемой установки большинства систем, и в силу этого "лишними" являться не должны.
С Уважением, Михаил.

C уважением,Игорь Яковлев,
Autosecurity.ru
Россия, Москва, Ленинский пр-кт, 88
тел. (495)775-42-02,
e-mail: igor@autosecurity.ru
ICQ 233353834
Личное сообщение

08

В среде установщиков, если при установке автозапуска не работает отопитель салона, это называется просто - халтурой.

Позвольте заметить, халтурой можно назвать некорректное подключение отопителя салона при установке автономного отопителя, когда клиент не может завести прогретую машину – АКБ уже пуста!!!
Чем Вы собираетесь прогреть салон вымерзшей машины? У двигателя тепла «на отдачу» еще нет. Он только задышал и будет прогреваться на Х.Х. со скорость где-то (2-2,5) гр. в минуту при (-10) за бортом (смотри диагн. тестер в режиме текущих параметров). К моменту окончания автозапуска (обычно 10-15 мин.) мы будем иметь лишь слегка прогретый, но устойчиво работающий двигатель, на котором можно потихоньку двигаться. Причем дальше рост температуры заметно ускорится, т.к. частично нагруженный двигатель прогревается намного быстрее и износ будет меньше, нежели бы мы просто увеличили время прогрева на Х.Х. растянув автозапуск. К тому же Х.Х. самый вредный для двигателя. Короче говоря, подключив отопитель мы просто гоняем холодный воздух по салону, воруя крохи тепла у двигателя. Ни уму, ни сердцу. Кстати, на автономках электроника управления включает отопитель, когда темп. охл. жид-ти достигает (40-50) гр. точно уже не помню.
Вариант использования автозапуска для постоянного поддержания машины в горячем резерве, осуществляя по 5-6 пусков в день массовым вряд ли можно назвать. Так в чем халтура установщика? Какой пользы он лишил клиента? – не понимаю.

Подключения IGN2 и ACC предусмотрены схемой установки большинства систем, и в силу этого "лишними" являться не должны.

В погоне за рынком сбыта и в рекламных целях производители сигнализаций внедряют в блоки как востребованные, так и вовсе избыточные функции, обеспечивая их реализацию подключением соответствующих проводов по схеме установки. Не думаю, что в Вашем центре установщик подключает все заявленные в руководстве по эксплуатации функции по умолчанию, а не за доп. оплату. Они же не альтруисты. Или Ваш ценник таков, что за эти деньги можно спросить любую упомянутую в мануале функцию, и она будет присутствовать?

Личное сообщение

09

Полностью не согласен с NELES.
Я считаю что обогрев салона при автозапуске, неоходим всегда.
1. Расмотрю свой случай: вебасто+автозапуск, ну тут все понятно. Включил вебасто(функция обогрева салона отключена,для уменьшения разряда батареи) прошло минут 20-30 (в зависимости от Т окружающей среды) и завел машину автозапуском(соответственно пошел заряд АКБ+прогрев салона), сел в машину и поехал(при этом в машине лето, все стекла чистые).
2. Есть только автозапуск: Делаем следующее, когда ставим машину на стоянку регулятор обдуве салона переводим на стекла(желательно ветровое) и ставим интенсивность обдува на среднее положение + максимальная температура. Завели автозапуском, пришли в машине не лето, но стекла готовы. Единствено в этом случае время работы двигателя должно зависеть от Т окружающей среды, чем холодней тем дольше пусть она работает.
А так выбор за вами.
Мне автозапуск, подключили так, что работает все(обогрев салона,эл.обогрев стекол), кроме автомагнитолы.

Личное сообщение

10

NELES:

В погоне за рынком сбыта и в рекламных целях производители сигнализаций внедряют в блоки как востребованные, так и вовсе избыточные функции, обеспечивая их реализацию подключением соответствующих проводов по схеме установки. Не думаю, что в Вашем центре установщик подключает все заявленные в руководстве по эксплуатации функции по умолчанию, а не за доп. оплату. Они же не альтруисты. Или Ваш ценник таков, что за эти деньги можно спросить любую упомянутую в мануале функцию, и она будет присутствовать?

Те функции, подключение которых не требует использования дополнительных устройств и трудозатрат, по согласованию с владельцем автомобиля в основном могут быть запрограммированы при установке системы. Те, которые являются опционными и связаны с дополнительными работами и материалами - задействуются, как правило, за дополнительную плату.

Autosecurity.ru
тел. (495)775-42-02,
ICQ 233353834
Личное сообщение

11

[size=18]Для Autosecurity[/size]

Те, которые являются опционными и связаны с дополнительными работами и материалами - задействуются, как правило, за дополнительную плату.

Если за доп.плату, значит о работах и цене клиент предупрежден.
Вот Вы сами и ответили на вопрос "можно ли требовать бесплатной переделки подключения?" от "допщиков", если подключение клиентом не оговаривалось.
[size=18]Для Алексей 89[/size]
По пункту 1.
Вариант вебасто+автозапуск идеальное техническое решение. До (-5,-7) –автозапуск, после вебасто+автозапуск. Здесь все устройства работают по своему прямому назначению. Есть одно «но» - дороговато, хотя вполне оправдано.
P.S. Не забывайте раз в месяц (круглый год) независимо от окружающей Т протапливать «котел», будьте осторожны летом при высокой сухой траве.
По пункту 2.
Греть машину в таком режиме придется минут 25-35 на морозе на Х.Х. Свечи в этом случае не прогреваются до Т самоочищения. Учитывая, что скорость езды зимой тоже не позволяет им прогреться , советую заменить их на зиму более горячими, что-бы не было проблем с пуском. Весной поставить штатные.

Личное сообщение

12

NELES:

Если за доп.плату, значит о работах и цене клиент предупрежден. Вот Вы сами и ответили на вопрос "можно ли требовать бесплатной переделки подключения?" от "допщиков", если подключение клиентом не оговаривалось.

Согласитесь, что между "не оговаривались" и "поленились подключить согласно инструкции" есть некоторая разница. Если речь идёт о подключении работы отопителя салона при автозапуске, на мой взгляд, требовать бесплатного переподключения системы следует. Если мы говорим о, например, подключении открывания багажника по дополнительному каналу брелока - эту функцию можно рассматривать как дополнительно оплачиваемую опцию.

Autosecurity.ru
тел. (495)775-42-02,
ICQ 233353834
Личное сообщение

13

Модератор

NELES:

Чем Вы собираетесь прогреть салон вымерзшей машины? У двигателя тепла «на отдачу» еще нет. Он только задышал и будет прогреваться на Х.Х. со скорость где-то (2-2,5) гр. в минуту при (-10) за бортом (смотри диагн. тестер в режиме текущих параметров). К моменту окончания автозапуска (обычно 10-15 мин.) мы будем иметь лишь слегка прогретый, но устойчиво работающий двигатель, на котором можно потихоньку двигаться.

Давайте определимся сначала, что мы имеем ввиду под "вымерзшей машины". Если речь идет о Сибири с -15-20 и ниже - это одно, а если о европейской зиме с -2 -10С, то другое. Лично у меня стоит система с автозапуском и обогрев включается, продолжительность работы я увеличил до 15 минут, так не далее как последние пару-тройку дней, когда ездил в Беларусь и машина стояла под окнами при -3 всю ночь, 15ти минут вполне хватало, чтобы в салон было садиться намного приятнее. :P Разницу ощутил, потому что в первую ночь сразу после дороги поставил забыл.
И в Мск я постоянно пользуюсь: не знаю, что пишут в ТТХ двигателя и каковы его характеристики нагрева, но субъективно я разницу чувствую. Впрочем, возможно, с научной точки зрения мой эмпирический опыт и неправилен. :)

Личное сообщение

14

Давайте определимся сначала, что мы имеем ввиду под "вымерзшей машины". Если речь идет о Сибири с -15-20 и ниже - это одно, а если о европейской зиме с -2 -10С, то другое. Лично у меня стоит система с автозапуском и обогрев включается, продолжительность работы я увеличил до 15 минут, так не далее как последние пару-тройку дней, когда ездил в Беларусь и машина стояла под окнами при -3 всю ночь, 15ти минут вполне хватало, чтобы в салон было садиться намного приятнее. :P Разницу ощутил, потому что в первую ночь сразу после дороги поставил забыл.
И в Мск я постоянно пользуюсь: не знаю, что пишут в ТТХ двигателя и каковы его характеристики нагрева, но субъективно я разницу чувствую. Впрочем, возможно, с научной точки зрения мой эмпирический опыт и неправилен. :)[/quote:0]
Согласен полностью! Я еще и летом пользуюсь,чтобы сесть в прохладный салон.Очень удобно.

Личное сообщение

15

Алексей 89:

2. Есть только автозапуск: Делаем следующее, когда ставим машину на стоянку регулятор обдуве салона переводим на стекла(желательно ветровое) и ставим интенсивность обдува на среднее положение + максимальная температура. Завели автозапуском, пришли в машине не лето, но стекла готовы. Единствено в этом случае время работы двигателя должно зависеть от Т окружающей среды, чем холодней тем дольше пусть она работает.

Судя по нику, тема морозов и прогрева близка Вам, как никому :)
Ещё, помимо перечисленного, зимой неплохо помогает включенная рециркуляция - влажность невысока, а замкнутый контур позволяет не греть отопителем атмосферу.
С Уважением, Михаил.

Autosecurity.ru
тел. (495)775-42-02,
ICQ 233353834
Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти