Спасает ли от код-граббера запирание ключом?

01

Индекс предупреждений: 0

Один из известных мне способов угона - с крупных парковок у всяких супермаркетов с помощью сканера кода дистанционного управления. А если запирать машину непосредственно ключом, не используя штатную дистанционку, спасет это от такого способа угона? Не срабатывает ли передатчик, если запирать ключом, ведь центральный замок все равно электронным путем посылает команду замкам всех дверей. Понятно, что по проводам, и радиокоманды вроде как не требуется, но фик его знает, как там японцы сделали.
Вот у меня сигналка с отдельным брелком, ее тоже можно настроить на автопостановку на охрану через некоторый интервал. Вот я и думаю, вышел из машины, запер ее ключом механически, и пошел, сигналка сама включится (можно и дождаться), и тогда получается что вообще никаких радиокоманд не передается и код не сграбить. Так? Или вообще сейчас этот способ угона уже не актуален?

Личное сообщение

02

Модератор

Не знаю насколько это сейчас актуально, но у меня один раз перехватывали код или пытались покрайней мере. Вообще не думаю, что открытие дверей проблема для угонщиков. Вот если от брелка задействуются иные защитные функции, тогда перехват кода может стать проблемой. Но как правило грамотные установщики инсталируют охранный комплекс так, что бы дополнительные защитные функции не снимались с брелка сигналки.

Личное сообщение

03

GASon:

Но как правило грамотные установщики инсталируют охранный комплекс так, что бы дополнительные защитные функции не снимались с брелка сигналки.

о как... а можно подробней?...
я всегда думал, что командой с брелка (если нет дополнительной метки, а если она есть. то нафига брелок) охранный комплекс снимает с охраны полностью...
т.е.
1) открывает центральный замок
2) перестает отслеживать концевики, датчики объема и прочий фарш
3) гасит иммобилайзер
4) отключает замок капота
имхо, у любого охранного комплекса всегда есть кнопка (брелок, метка, ключ), вопрос только где она находится...

Личное сообщение

04

Модератор

Ops:

имхо, у любого охранного комплекса всегда есть кнопка (брелок, метка, ключ), вопрос только где она находится...

Ключевое слово комплекс. Т.е. понятие комплекс, на мой взгляд, нельзя трактовать, как что-то отключаемое "одной кнопкой". Здесь уже не раз перетералась схема: сигнализация-иммобилайзер-эл.-механика. Иммобилайзеры "включенные" в сигнализацию не признаю, т.к. иммобилайзер это дополнительная блокировка, т.е. блокировки сигнализации им не являются. Но всё это глубокое ИМХО.

Личное сообщение

05

GASon:

Но всё это глубокое ИМХО

именно оно и интересно ... на то и форум :D

GASon:

Здесь уже не раз перетералась схема: сигнализация-иммобилайзер-эл.-механика. Иммобилайзеры "включенные" в сигнализацию не признаю, т.к. иммобилайзер это дополнительная блокировка, т.е. блокировки сигнализации им не являются.

прикиним ситуацию:
1) задача сигнализации (сирены/пищалки) - оповестить о вторжении
2) задача иммобилайзера - не дать уехать машине, блокируя цепи
но КТО/ЧТО определяет, что началось вторжение и кто-то пытается уехать?
рулит некий управляющий блок ("голова"), подключенный к датчикам,сканерам меток и проч.
мои предположения не сильно грешат против истины? :roll:
меня уверяли, что два управляющих блока - нонсенс и что излишний наворот приведет к частым глюкам и сбоям, а значит и к недоверию к системе, и к её уязвимости...и количество кнопок не усилит защиту...
поэтому (как неоднократно перетиралось) нужны мех.средства защиты+электр.ср.защиты+ишшо какие-нибудь :D

Личное сообщение

06

Модератор

Ops:

1) задача сигнализации (сирены/пищалки) - оповестить о вторжении
2) задача иммобилайзера - не дать уехать машине, блокируя цепи
но КТО/ЧТО определяет, что началось вторжение и кто-то пытается уехать?
рулит некий управляющий блок ("голова"), подключенный к датчикам,сканерам меток и проч.

"Одна голова хорошо, а две лудше" (с). "Голова" сигналки и "голова" иммобилайзера работаю на разных рубежах охранного комплекса. Связь между головами отсутствует либо является косвенной посредством разных дискретных воздействий на один и тот же защитный орган. Например, есть некий соленоид управляющий клапаном на топливной магистрали, по команде от сигнализации (режим постановки на охрану) соленоид в паре с клапаном перекрывает подачу топлива, а вот команду на открытие не выдаёт...команда на открытие поступает только от "головы" иммобилайзера после считывания метки или ввода кода. При такой схеме совместных глюков быть не должно.

Личное сообщение

07

GASon:

"Одна голова хорошо, а две лудше" (с). "Голова" сигналки и "голова" иммобилайзера работаю на разных рубежах охранного комплекса. При такой схеме совместных глюков быть не должно.

значит установщики меня "развели пожжиже" :?
странно, я думал, что их задача продать побольше...

Личное сообщение

08

Модератор

Ops:

значит установщики меня "развели пожжиже" :?
странно, я думал, что их задача продать побольше...

Ну таких выводов не стоит делать...я не спец в этой сфере. А установщики просто гемороиться не хотели видать.

Личное сообщение

09

Ниасилил, но:
От код-граббера спасает функция автоматической постановки на охрану (типа "свободные руки" что-ли называется...) Я практически всегда пользуюсь, особенно когда сумку из багажника достаю. Только вот пауза между закрытием двери или багажника до собственно постановки на охрану великовата, секунд 5 хватило бы. А то бывало отойдешь уже метров на 30, она только закрывается.

Личное сообщение

10

А как насчет того, что после срабатывания автоматической постановки машины на сигнализацию на брелок поступает сигнал, указывающий на текущее состояние сигнализации?
Ведь в тот момент, когда даже через 30 секунд или 10 срабатывает автомат. уст. на сигн. и можно перехватить код.

Личное сообщение

11

Tangotr:

А как насчет того, что после срабатывания автоматической постановки машины на сигнализацию на брелок поступает сигнал, указывающий на текущее состояние сигнализации?
Ведь в тот момент, когда даже через 30 секунд или 10 срабатывает автомат. уст. на сигн. и можно перехватить код.

Очевидно, этот код может не совпадать с кодом снятия с охраны.

Личное сообщение