Задумал поставить сабж, но ОД мне сказал, что они автозупуск ставить не будут, и, даже если поставит номальная контора с лицензиями, то гарантия в любом случае снимется. По их словам, Тойота это не приветствует. Типа другие производители это позволяют, а тойота - нет. Я так понимаю, связано это с тем, что при установке отключается штатный иммобилайзер. Может развод это? Кто-нибудь ставил сигналку с автозапуском? Поделитесь!
- Список форумов
- /Охранные системы и противоугонные комплексы
- /Сигналка с пейджером и автозапуском
Сигналка с пейджером и автозапуском
lipskiy
Индекс предупреждений: 0
18 июля 2005, 10:27 ссылка
‚‚…‘‘ Цитировать: выделенное; всё Фу!
”при установке отключается штатный иммобилайзер. Может развод это?“
Не развод, это так и есть, и действительно поэтому автозапуск не есть гут. Я ограничился только пейджером. Автозапуск не нужен. Лучше поставь предпусковой подогреватель с таймером или дистанционкой, и полезнее, и безопаснее.
Mouser
Модератор
18 июля 2005, 11:08 ссылка
В нашем "Тойота-центре" без слова поставили сигналку с автозапуском. Но для обхода (а не отключения) штатного иммо, в парпризе прячется сервисный ключ, что само по себе не очень гуд, но больших проблем в этом не вижу. Год пользую - зимой предварительно прогреваю салон, летом -охлаждаю; очень удобно.
lipskiy
18 июля 2005, 11:14 ссылка
”Но для обхода (а не отключения)“
В чем разница? Иммобилайзер больше не участвует в защите, уязвимость повышается по любому. А про удобство никто и не спорит, канешна удобно.
18 июля 2005, 11:30 ссылка
Для КАСКИ автозапуск не есть гуд, т.к. при угоне мафыны нуно предъявлять все ключи.
+ любая страховая с вами не подпишет договор убедившись, что у вас есть обходчик иммобилайзера с подлинником ключа в машине.
Я хотел себе запуск поставить, но передумал...
Лучше мерзнуть в машине, чем без неё...
18 июля 2005, 11:36 ссылка
”Для КАСКИ автозапуск не есть гуд, т.к. при угоне мафыны нуно предъявлять все ключи....“
+ 1.
Вот в этом вся соль...
Mouser
Модератор
18 июля 2005, 13:55 ссылка
”В чем разница? Иммобилайзер больше не участвует в защите.“
он участвует, он не участвунт только тогда, когда послали команду на запуск. И то, если не поднести второй ключ (т.е. тот, который с брелком), то машина заглушится и опять встанет на иммо и начнет орать.
”Для КАСКИ автозапуск не есть гуд, т.к. при угоне мафыны нуно предъявлять все ключи.“
да, есть такое дело.
но это тоже - бабушка на двое вилами по воде
”+ любая страховая с вами не подпишет договор убедившись, что у вас есть обходчик иммобилайзера с подлинником ключа в машине“
не факт, со мной же подписали!
:P
18 июля 2005, 14:13 ссылка
”да, есть такое дело.но это тоже - бабушка на двое вилами по воде“
(тихонько так) Ну да, в принципе можно взять Тойотовскую болванку и их неё сделать дубликат. Главное чтобы внешне был идентичен. А то что он будет без чипа, дык это ещё понять надо. Т.е. чтобы это определитьь, нужно найти угнаную машину и попробывать её завести этой "пустой" болванкой. Вобщем - увлекательный процесс... :P
18 июля 2005, 14:25 ссылка
”В нашем "Тойота-центре" без слова поставили сигналку с автозапуском. Но для обхода (а не отключения) штатного иммо, в парпризе прячется сервисный ключ, что само по себе не очень гуд, но больших проблем в этом не вижу. Год пользую - зимой предварительно прогреваю салон, летом -охлаждаю; очень удобно.“
а в каком центре то? поделись! ![]()
и к чему вы решили, что ключ прячется? Прячется электронная начинка от ключа.
19 июля 2005, 14:27 ссылка
Наш ОД ставит такие сигналки. Тока там дорого
.
Для себя думал как вариант, ставить блок обхода иммо так, что бы можно было доставать чип-ключ. Когда машина на охраняемой стоянке (у меня у дома такая и на работе за забором держу) зимой можно пользоваться автозапуском, если где в другом месте оставляю машину, чип-ключ с собой. Тока гиморно может быть.
20 июля 2005, 06:57 ссылка
”не факт, со мной же подписали!:P“
а деньги при страховом случае (3*тьфу) заплатят? ![]()