Новые приключения официальных дилеров. В поисках пропавших клиентов

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти

01

Железный робот

Индекс предупреждений: 0

Большинство официальных дилеров по-прежнему не предпринимает абсолютно никаких действий для привлечения клиентов в сервис. Дилеры, привыкшие к тому, что очереди в сервис создаются за счет продаж новых автомобилей, пока еще не столкнулись с глобальной проблемой отсутствия клиентов. Только в последние несколько месяцев, видя, что количество машин с истекшей гарантией увеличивается в геометрической прогрессии, менеджеры сервисов стали задумываться о том, что же их ждет завтра.

http://www.autocommunity.ru/opposition/novelty/details/888/

Личное сообщение

02

В целом согласен. Но думаю, до многих дойдёт только после банкротства. Впрочем туда им и дорога.

Ford Focus 2 Wagon 2.0
Личное сообщение

03

Модератор

Да ладно, сейчас наше правительство что-нибудь придумает: например, запретит по закону об авторских правах без утверждения со стороны официального представителя принимать машины своей марки или какую-нибудь подобную хрень. Это же намного проще, чем хотя бы на своем сайте создать форум пусть даже с одной единственной темой - "Что бы вы хотели видеть в нашем сервисе".

Я сейчас ТО-40, скорее всего, у дилера пройду и все, буду соскакивать, ибо, допустим, помимо всего прочего меня раздражает такая мелочь, что в той же Нике карточки принимаются исключительно как снятие наличных в кассе с дополнительными процентами и прочими вытекающими из этого для меня последствиями. Господа, вы и так на мне бабло делаете, вот зачем вам это "це под помидоры" надо?

Личное сообщение

04

Hipster:

сейчас ТО-40, скорее всего, у дилера пройду и все, буду соскакивать,

Юр, а смысл? ТО 40 - самое дорогое ТО после ТО 80. :)

Личное сообщение

05

Архивариус:

Вместо дисбактеризации кондиционера дилер должен предложить шиномонтаж со скидкой 50% и льготные цены на сезонное хранение шин. Сегодня в каждом городе полно пустующих складов. Никто и ничто не мешает дилеру арендовать эти склады и хранить там шины клиентов. Стоимость сезонного хранения нужно сделать на 20% ниже рынка, а стоимость шиномонтажа снизить, как минимум, до уровня сетевых шинных центров. И тогда каждый второй автовладелец приедет к дилеру, как минимум, еще 2 раза — осенью и весной.

Между прочим, дошло до смешного. Осенью, чтобы не стоять в очереди на шиномонтаж в левых шиномонтажках, я, как обычно, позвонил дилеру, чтобы записаться на переобувку у него. Я всегда так делал. Каково же было моё удивление, когда в ответ я услышал, что, мол, шиномонтаж дилер просто так не делает (много нас таких умных развелось, видимо), а только совместно с какими-либо другими видами работ. ТО, сезонная акция и т.д. Вот тут-то я и прифигел!

Corolla 32 чёрный перламутр
Личное сообщение

06

Я бы предложил не ломиться в нишу "на 5%" дешевле, а реально повернуться лицом - оказывать спец.услуги, которые востребованы клиентами.

Лично мне очень не хватает возможности сдать грязную машину на ТО - чтобы ее помыли и ТО сделали в одном пакете. Сейчас в ТЦП сначала покупаешь мойку - стоишь в очередь мыться (10+ минут) и моешься (10 минут), потом стоишь в очередь на сдачу (0-10 минут) и сдаешь (2-5 минут). Итого сдать машину выходит развлечение минут на 30-40.

А для совсем занятых было бы здорово сдать/получить машину по удобному адресу: по звонку приехал эвакуатор с представителем дилера: осмотрел, подписал, забрал на ТО, отзвонился привез обратно. При цене тысяч до трех было бы актуально.

Личное сообщение

07

Модератор

Andrew:

Юр, а смысл?

Ну как сказать, в Нике мне ТО с салонным фильтром насчитали порядка 14 тысяч с моими скидками, в АМГ... не могу сказать, чтобы, кстати, сильно дешевле получилось, на самом деле. То ли Ника демпингует, то ли еще что-то, но особо выгода пока что не прослеживается. :( В Нике при этом записаться можно в любое удобное мне время, просят на все 3 часа, в АМГ - чуток подольше, а перед НГ каждый час на счету :)

Личное сообщение

08

Mike812:

А для совсем занятых было бы здорово сдать/получить машину по удобному адресу: по звонку приехал эвакуатор с представителем дилера: осмотрел, подписал, забрал на ТО, отзвонился привез обратно. При цене тысяч до трех было бы актуально.

Вояж эвакуатора в 3 тысячи точно не уложится, плюс к этому возникают юридические заморочки (нужно выписывать доверенность на имя водителя эвакуатора, отдавать свидетельство о регистрации, определять ответственность при транспортировке) и появляются дополнительные риски...

НЛО не трогает енота. Енот заговор знает.
Личное сообщение

09

Hipster:

Ну как сказать, в Нике мне ТО с салонным фильтром насчитали порядка 14 тысяч с моими скидками,

По телефону, или по факту?

Мне по телефону ТО 80 озвучили в Битце на 18 тыр. Когда я потребовал конкретизировать и перечислить, что туда входит, сразу стало 36. Потом 42 потом 58, что ли...

Hipster:

То ли Ника демпингует, то ли еще что-то,

Еще что-то: называет по телефону сильно заниженную цену. Скажи волшебную фразу "Это вы мне точную сумму назвали? Фамилию вашу подскажите. А то вы мне в прошлый раз тоже сказали, что будет одна сумма, а получилось почти в 3 раза дороже". Результат тебя удивит. :)

Личное сообщение

10

Пух575:

Вояж эвакуатора в 3 тысячи точно не уложится, плюс к этому возникают юридические заморочки (нужно выписывать доверенность на имя водителя эвакуатора, отдавать свидетельство о регистрации, определять ответственность при транспортировке) и появляются дополнительные риски...

А кому сейчас легко?

Следует учитывать, что прибыль будет также и от самих работ (а услуга - еще и интересный рекламный ход). Эвакуатор можно гонять по оптимальному маршруту (напр.выбрать окресность тех.центра, в которой выгодно - и там предлагать услугу)...

Оформление документов и осмотр - это, конечно, вопрос. Но если будет выгодно - будут решать. Есть риски - будет страховка на время ТО (напр. за счет дилера).

Полностью продуманное решение я все равно не разработаю - не мой профиль. Я только предложил вариант интересной доп.услуги.

Личное сообщение

11

Андрей, по поводу Бизнес Кара. Лосиный остров входит в это доблестное объединение, но там всегда учитывали замененный мной фильтр салона, соответственно, цена падала от базовой за ТО.

Личное сообщение

12

Модератор

Kesha:

Лосиный остров входит в это доблестное объединение

Они стоимость фильтра убирают, но никак не работы по его замене. ТО у них тоже проходил.

Личное сообщение

13

Werdna:

Они стоимость фильтра убирают, но никак не работы по его замене. ТО у них тоже проходил.

Совершенно верно. Платишь за то, чего дилер не делал. :)

Личное сообщение

14

Ещё маслица в огонь. У "Измайлово", благо они расположены за МКАДом, в целях "привлечения" клиентов отменили челнок-шатл, говорят: кризис. Я когда узнал - захотелось сразу забрать свою машину, и теперь я туда постараюсь ни ногой. Потому как "удобно" и что они ещё там из-за кризиса надумают... Выберу уж себе по-ближе к дому.

Личное сообщение

15

Кому нужны жадные и глупые ОД, если уже есть нормальные сервисы. Осталось только определиться, у кого брать новую машину (и стоит ли это делать) и в остальном нафиг бы они сдалисью Я честно говоря даже не ожидал, что ... услышит мои молитвы и падение продаж наступит так скоро. Зато они все внезапно вспомнили, что у них есть клиенты оказывается. Но понять, что надо быть вежливым и адекватным до них ещё не дошло. Всё ещё пока через одно место ...

Ford Focus 2 Wagon 2.0
Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти