Toyota Land Cruiser Prado 2010. К лесу передом, к покупателю задом?

Ответить
Страницы: 1, 2, 3

Ctrl перейти

01

Железный робот

Индекс предупреждений: 0

В конце 2009 года у людей, работающих в российском представительстве Toyota, есть все шансы обеспечить новому поколению Prado хорошие продажи, предложив потенциальным покупателям комплектацию с дизельным мотором, или сдать российский рынок без боя тем самым Mitsubishi Pajero, Land Rover Discovery и Nissan Pathfinder. Очень интересно, как поступят эти люди. Повернутся, наконец-то, лицом к покупателю, или все-таки сохранят привычную позицию?

http://www.autocommunity.ru/opposition/novelty/details/886/

Личное сообщение

02

Эх, на сайте нет тотализатора ;-)

Можно было бы делать ставки, будет у нас дизель или нет

Личное сообщение

03

ioni:

Можно было бы делать ставки, будет у нас дизель или нет

ИМХО не будет. Чтобы был, это же людям из представительства нужно что-то делать, сертифицировать мотор, готовить документацию для дилеров, обучать механиков, создавать склад запчастей и многое, многое другое. А зачем, если пипл, до недавнего времени, и так хавал?

Беда только в том, что скоро хавать перестанут. В начале следующего года претерпят рестайлинг Pathfinder и Discovery, а в 2012 как у того, так и у другого, ожидаются новые кузова. То есть, понятно, что 2 года можно худо-бедно продавать и бензиновую версию Prado. Но потом все равно придется везти дизель...

Да и вообще, мне непонятна упертость роботов из ТМР. Ах, дизель в наших условиях будет ненадежным. Да и хрен с ним — это мои проблемы. Вы мне дайте возможность выбора, и я, конечно, выберу дизель.

Я уже 2.5 месяца мониторю авто.ру на предмет дизельной сотки с АКПП в последнем рестайлинге 2007 года. За всё это время появилась одна машина. Владелец повесил объявление в 23:00, через полчаса получил первый звонок, а в 10 утра, когда позвонил я, машина была уже продана. За ними реально охотятся.

При этом бензиновых рестайлинговых соток 2007 года — хать засаливай в бочках. По полгода продаются, и никому не нужны.

Люди начали считать деньги. И от этого уже никуда не деться.

Личное сообщение

04

Ну рейсталинг Discovery вроде как состоялся, a Pathfinder вроде как нет .

Я конечно со своими ежегодными пробегами в размышлениях насчет дизеля , но вот на заправку каждую неделю заезжать честно говоря надоедает

Личное сообщение

05

Андрей, статья понравилась, но Вы как мне кажется помимо перечисленных трудностей Таёты (обучение персонала, склад запчастей и т.д.) забыли упомянуть об одном и весьма существенном неудобстве для владельцев дизельных машин, это более частые (а точнее в два раза чаще) визиты к ОД для смены моторного масла. Кстати не совсем понятны указанные трудности ибо 200ки с дизельными моторами уже давно продаются. Интересно как поступят ОД, если у владельца 200го "погнется" двигатель? Поменяют целиком как это делают дилеры Ауди?

Далее к вопросу о том что люди стали считать деньги. Топливо расходуется прежде всего самим водителем. Например, я обкатываю своего нового старого 120го (т.к. он производства 2008, а куплен ровно две недели назад), и расход у меня при этом от 11.8 на трассе, до 13,7 в городе. Прошу не путать пенсионный стиль вождения и обкатку, я тоже иногда могу позажигать, при этом Прадо ни разу не зажигалка, он вообще не для этого. Это все к тому, что далеко не у всех будет расход 20 литров на сотню и пробег в год 30 ткм, и как следствие экономический эффект от использования дизтоплива может быть минимален или вообще отсутствовать.

Личное сообщение

06

Shrek41AT:

Это все к тому, что далеко не у всех будет расход 20 литров на сотню и пробег в год 30 ткм, и как следствие экономический эффект от использования дизтоплива может быть минимален или вообще отсутствовать.

А как быть с дорожным налогом? :)

Shrek41AT:

я обкатываю своего нового старого 120го (т.к. он производства 2008, а куплен ровно две недели назад), и расход у меня при этом от 11.8 на трассе, до 13,7 в городе.

А я докатываю свой старый двухлитровый РАВ4, и у меня расход в городе, с похолоданием, поднялся до 14,8. :) Помню, когда обкатывал, было меньше 12. :)

Я не говорю, что бензиновый четырехлитровый мотор — однозначное зло. Нет, конечно. Под определенные условия подойдет и он. Но 86 тысяч в год дорожного налога за бензиновый 150-й — это, в общем, как-то так... А с учетом того, что это повышение — явно не последнее, я, пожалуй, подожду дизель шушарской сборки. :)

З.Ы. Поздравляю с обновкой!

Личное сообщение

07

Дизельный Прадо однозначно будет официально продаваться в РФ с 2010, можете не волноваться.

Toyota Corolla,1,6,темно-синий, 17, 2008 г.в.
Личное сообщение

08

Andrew:

А как быть с дорожным налогом? :)
З.Ы. Поздравляю с обновкой!

Спасибо большое за поздравления. А вот дорожный налог это да, проблема, согласен. Но мне остается надеятся, что он будет все-таки поменьше чем в Москве :)

Личное сообщение

09

"А вот дорожный налог это да, проблема, согласен. Но мне остается надеятся, что он будет все-таки поменьше чем в Москве :)"

Будем молчать, точно будет как в Москве а то и ещё чёнть эти головы с депутатами придумают.

Мастерство - не пропьёшь!
Личное сообщение

10

Andrew, а чем так хорош этот дизельный Прадо, что на него да же охоту устраивают?

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
Личное сообщение

11

Кудесник:

а чем так хорош этот дизельный Прадо, что на него да же охоту устраивают?

Охоту? На Прадо? Хто?

Личное сообщение

12

Andrew:

Владелец повесил объявление в 23:00, через полчаса получил первый звонок, а в 10 утра, когда позвонил я, машина была уже продана. За ними реально охотятся.
Личное сообщение

13

Кудесник, дык, это речь шла не о Прадо, а о сотке. :)

Личное сообщение

14

Andrew, если не сложно объясни что за "сотка", ну и чем же все-таки так хорош дизельный Прадо?

Личное сообщение

15

Кудесник:

если не сложно объясни что за "сотка"

Есть Toyota Land Cruiser 100, есть 200. А есть Toyota Land Cruiser Prado 120. Скоро у нас будет еще и 150.

Land Cruiser 100/200 и Prado 120/150 - это самостоятельные модели, несмотря нато, что все они - Лэнд Крузеры.

Кудесник:

ну и чем же все-таки так хорош дизельный Прадо?

Тем, что на нем можно ездить где угодно и как угодно, не думая о том, что там у тебя под колесами. При этом дорожный налог за него не дороже, чем за RAV4, а солярки по деньгам ест меньше, чем RAV4 бензина.

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2, 3

Ctrl перейти