”У кого еще ощущения после установки усилителя педали этой негативные?“
Лично у меня чуства двоякие. И как бы улучшилось информативность педали на нажатие и как бы чего то не стало. Пока не определился.
Модератор
Индекс предупреждений: 0
01 марта 2010, 13:18 ссылка
‚‚…‘‘ Цитировать: выделенное; всё Фу!
Лично у меня чуства двоякие. И как бы улучшилось информативность педали на нажатие и как бы чего то не стало. Пока не определился.
01 марта 2010, 13:36 ссылка
Да ни какой разницы вообще нет, точно также работает как и до установки этой пластины, во всяком случае у меня.
Индекс предупреждений: 0
01 марта 2010, 14:49 ссылка
Я скорее соглашусь с ugra014, касательно двоякого восприятия, но по ощущениям всё же больше нравится "доработанная" педаль.
01 марта 2010, 15:12 ссылка
Тоже поставили усилитель в Мин.Водах. Педаль, как педаль
. В меру мягкая, в меру информативная.
Мне нравится, что стала немного жестче.
Сейчас именно как надо - если я её не жму, она и не срабатывает. А раньше хватало лёгкого прикосновения, что имхо неправильно.
01 марта 2010, 15:14 ссылка
Отпишитесь пожалуйста все кто уже делал педаль?
01 марта 2010, 22:04 ссылка
Что самое удивительное, даже нашел на сайте дилера-конкурента КИА такое высказывание:
”Комментарий Олега Хусаенова, Генерального директора «Атлант-М», по поводу ситуации с отзывом автомобилей марки Toyota:-- Я считаю, что нынешняя шумиха вокруг Тойоты либо хорошо спланированная акция конкурентов, терпящих бедствие на американском рынке, либо пузырь, раздутый недобросовестными СМИ. В любом случае это - доказательство успеха марки Тойота за последние 10-15 лет: каждый норовит пнуть раненного героя. Я занимаюсь автобизнесом 20 лет. И помню те времена, когда немецкие производители всерьез не считали Тойоту своим конкурентом. А премиум-марки даже сравнивать себя не хотели с Лексусом. Однако клиенты так не думали и с удовольствием покупали Тойоты и Лексусы, с каждым годом все больше и больше.
Я против того, что бы подвергать нападкам какую-нибудь отдельную автомобильную марку. Хотя бы из уважения к тем стараниям, которые прикладывают инженеры и производители, чтобы создать машину. Будь это Лада или Мерседес. Их усилия должны оценивать не пресса и конкуренты, а клиенты!
Что касается Тойоты, то никто толком за этим шумом не может объяснить, что произошло: 3 машины попали в аварию в США? Из 2-х миллионов проданных! Потому что коврик не дал вернуться педали газа назад? Или педаль газа медленно возвращалась? Что произошло!? Объясните толком! Все только и говорят: "Вот видите, что случилось с Тойотой!" и потирают руки. Поневоле вспоминается библейская история про то, как к Иисусу подвели блудницу и были готовы побить ее камнями, на что он ответил: "Кто без греха, пусть первым бросит в нее камнем»!“
http://kia.by/about/news/~page__m11=1~news__m11=149
Если конкуренты такое говорят, то на душе легче становится.
02 марта 2010, 00:42 ссылка
”Да ни какой разницы вообще нет, точно также работает как и до установки этой пластины, во всяком случае у меня.“
Вот это самый точный ответ. Пластинка, которая устанавливается в механизм загрузки педали не влияет ни на высоту, ни на ход педали. Установить ее не правильно невозможно. Ее задача- изменить зазор в зацеплении механизма загрузки, чтобы при его износе в процессе эксплуатации, педаль не подклинивала. Жестче педаль не станет. Усилие нажатия педали может измениться в меньшую сторону, но ногой это не почувствуешь т.к. эта величина совсем не значительная.
02 марта 2010, 09:07 ссылка
”Вот это самый точный ответ. Пластинка, которая устанавливается в механизм загрузки педали не влияет ни на высоту, ни на ход педали. Установить ее не правильно невозможно. Ее задача- изменить зазор в зацеплении механизма загрузки, чтобы при его износе в процессе эксплуатации, педаль не подклинивала. Жестче педаль не станет. Усилие нажатия педали может измениться в меньшую сторону, но ногой это не почувствуешь т.к. эта величина совсем не значительная.“
Значит, я так понимаю, мне просто поставили заготовленную заранее педаль от Ауриса. На короллах они мягкие (задемпфированы слегка), а на Аурисах - как пружины - как нога трясется (на наших дорогах иначе не бывает), так и педаль. Уж простите, привык к своей королловской. Если кто не верит - посидите в Аурисе и в Королле, стоящих обычно рядом в салонах Тойоты.
Думаю, мой ОД просто готовит педаль заранее с установленной пластинкой, и мне "попалась" Аурисовская. Не в обиду владельцам Аурисов, я хочу обратно свою королловскую педаль, пусть немного жестче, чем была раньше, но с некоторой мягкостью и демпфером.
Буду общаться дальше с гарантийным инженером, т.к. менять машину из-за педали не собирался.
02 марта 2010, 09:49 ссылка
Отпишитесь по результату пож.
02 марта 2010, 10:24 ссылка
Всем доброго времени суток!
Моя машина тоже попала под компанию. Сказали, что машину надо на 2 часа к ОД привезти. Вот только мне интересно, просто из любопытства, а почему я должна тратить своё личное время из-за брака Тойоты. Я полагаю, что они должны приехать на эвакуаторе, забрать мою машину, всё исправить и вернуть мне её обратно.
02 марта 2010, 11:17 ссылка
”приехать на эвакуаторе, забрать мою машину, всё исправить и вернуть мне её обратно.“
![]()
![]()
![]()
02 марта 2010, 11:52 ссылка
”Думаю, мой ОД просто готовит педаль заранее с установленной пластинкой, и мне "попалась" Аурисовская. Не в обиду владельцам Аурисов, я хочу обратно свою королловскую педаль, пусть немного жестче, чем была раньше, но с некоторой мягкостью и демпфером.“
У дилеров нет зараннее подготовленных педалей. Заказать педаль газа можно только через ТМР с согласия специалистов технического отдела. Поэтому разговор о заговоре ОД и махинациях с педалями совершенно пустой. Номера педалей для Аурисов и Королл одинаковы.
”а почему я должна тратить своё личное время из-за брака Тойоты.“
Вы можете отказаться от проведения данной ССК, если не хотите ехать к дилеру. Это не гарантийный ремонт, который устраняет брак завода- изготовителя, а кампания по улучшению потребительских свойств автомобиля. Работы по ССК носят превентивный характер.
02 марта 2010, 11:56 ссылка
”Номера педалей для Аурисов и Королл одинаковы.“
Я их (номера педалей) не сравнивал, но сидя в САЛОНАХ данных авто в САЛОНЕ ОД, сравнил свои ощущения, и трудно не заметить разницы. Именно на этом основании делаю свои выводы.
”кампания по улучшению потребительских свойств автомобиля“
К сожалению, свойства моего автомобиля, по моей (никто не спорит) субъективной оценке, не улучшились ![]()
02 марта 2010, 12:24 ссылка
”В Туле тоже мойка платная“
Бывает и бесплатная (на платную не попадал).
02 марта 2010, 21:27 ссылка
”Я полагаю, что они должны приехать на эвакуаторе, забрать мою машину, всё исправить и вернуть мне её обратно.“
Это был десятый сон Веры Павловны.
С девятым сном вы можете ознакомится по ссылке
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-9son/1.html
А с более ранними снами у Чернышевского "Что делать?"![]()
Или эти сны:
|
|