Проверка вашего автомобиля на причастность к сервисной кампании по педали газа.

Ответить
Страницы: 1, …, 7, 8, 9, 10

Ctrl перейти

121

JWhite:

p.s. интересно, а они вообще-то сами не должны мне позвонить и сказать, что у меня машина под ССК попала?

По хорошему, ОД, который продал машинку, должен был позвонить. У них и номер мобилки есть, и мыло, но почему-то не звонят( Хотя, когда я еще до ССК им звонил, они обещали, что если попадет ВИН, сразу же сообщат(и тут все из Тойота Центр Рублевский покраснели от стыда)))))))).

Насчет тугости педали после ССК - не заметил, может быть, потому что пробег не большой.

kantima_:

Ну началось, никто ничего не сказал бы и не залипала бы не у кого.

Вот с этим я согласен

Личное сообщение

122

Индекс предупреждений: 0

При посещении планового ТО-20 000 в Екатринбурге в "Тойота-Восток" узнал, что

попадаю под сервисную программу.

Была установлена дополнительная пластина толщиной 1.4 мм.

Субъективно изменений в поведении педали газа не почувствовал. Может быть чуть отзывчевее стала в начале хода.

У дилера видел локализованный TSB по поводу педали газа.

Для справки привожу ссылки на англоязычный TSB с описанием процедуры проверки педали газа и установки соответствующих пластин:

JPEG:

http://jalopnik.com/5465002/toyota-recall-...ant-you-to-see/

PDF:

http://images.thetruthaboutcars.com/2010/0...Posting-BIL.pdf

Для примера:

2 страницы из TSB с определением толщины пластины и установкой.

Toyota Yaris, 1.3 2NZ-FE, МКПП 2001 Toyota Auris, 1.6 1ZR-FE, МКПП 2008
Личное сообщение

123

anyone:

Проведение ССК обусловлено тем, что на некоторых автомобилях Corolla и Auris, оборудованных телескопической рулевой колонкой, существует вероятность того, что при неоднократном приложении чрезмерных усилий в процессе регулировки рулевой колонки, может произойти ее смещение вниз относительно оригинального положения.

Можно уточнить: имеется в виду процесс регулировки самим пользователем по вылету и по высоте, либо какие-то регулировки на СТО?

Slon:

Я уже писал, но повторюсь еще раз.
Больше года назад у меня машина не хотела сбрасывать обороты и держала их в пределах 2000, или немного больше.
Но это был глюк электроники, который больше не повторялся.

Такая же хрень была один раз, но после отключения аккума.

И еще раз обратите внимание на новость, что Тойота не знает причину ускорений. После замены педали шмякнулась ап стену Кэмри от неожиданного ускорения (недавно был сюжет по ТВ).

Хотя похожее нашел в нете:

http://auto.newsru.com/article/09mar2010/defekt

Мля, лучше бы простой тросик. Я первое время глох на этой электронной педали, хотя на тросиках практически никогда (ну если раз 10-20 за 20 лет вождения - это разрешается)

Corolla 2008 1.6 5МКПП серебро
Личное сообщение

124

Итак, записался по ССК на воскресенье. Уважаемый Эниван, если вдруг педаль будет работать отлично (по другому) от того как работает сейчас, каким образом можно это доказать? Не хочется знаете ли привыкать к новым ощущениям. А почитав посты товарищей по ССК стало понятно, что такой исход возможен.

Toyota Corolla Prestige 1.6 MMT 8T8
Личное сообщение

125

technical adviser

Val67:

Можно уточнить: имеется в виду процесс регулировки самим пользователем по вылету и по высоте, либо какие-то регулировки на СТО?

Только процесс регулировки рулевой колонки по вылету и наклону.

JWhite:

если вдруг педаль будет работать отлично (по другому) от того как работает сейчас, каким образом можно это доказать? Не хочется знаете ли привыкать к новым ощущениям. А почитав посты товарищей по ССК стало понятно, что такой исход возможен.

Что значит по другому? Может незначительно измениться усилие на педали- стать помягче. Других изменений не будет. Ход педали не меняется, характеристики датчика тоже. После выполнения ССК, все значения фиксируются. Доказывать, что стало по другому, в общем-то, не потребуется. Даже если и будет так, то все это будет в пределах допусков производителя.

Личное сообщение

126

anyone:

Что значит по другому?

Люди пишут, что педаль стала значительно туже. Я читал ваши посты по поводу того, что почувтсвовать изменение практически не возможно, однако людям тоже нет резона выдумывать такие истории.

Отсюда и возник вопрос, что делать, если всё же накосячат с настройками?

Личное сообщение

127

Апгрейдили мне педаль вчера в ОД Краснодар.

Изменений никаких не чувствую вообще.

Заняло 30 минут.

Val67:

И еще раз обратите внимание на новость, что Тойота не знает причину ускорений. После замены педали шмякнулась ап стену Кэмри от неожиданного ускорения (недавно был сюжет по ТВ).

Не наводите панику а? Системных аварий по причине педали НЕТ нигде!

Вашей логикой кто то чихнет рядом = эпидемия?

Тут на форуме если не ошибаюсь один чел писал об аварии... и то в другой ветке ранее писал что просто в поворот не вписался.

У страха глаза велики...

Corolla Prestige MMT
Личное сообщение

128

technical adviser

JWhite:

Люди пишут, что педаль стала значительно туже. Я читал ваши посты по поводу того, что почувтсвовать изменение практически не возможно, однако людям тоже нет резона выдумывать такие истории.
Отсюда и возник вопрос, что делать, если всё же накосячат с настройками?

Не верю я в такие рассказы. Педаль туже не станет ни при каких обстоятельствах. Технология настройки механизма загрузки такова, что сделать ее не правильно, чтобы педаль стала тяжелее, невозможно.

Личное сообщение

129

JWhite:

Люди пишут, что педаль стала значительно туже.

Педаль стала чуть мягче, на 2-й деь разницы уже не ощущал.

"Гоголь-моголь в коробке-моробке" (c) Зав. складом, который страстно его ненавидит...
Личное сообщение

130

Проходила "сервисную компанию" вчера в Рублевском...

Сначала менеджер мне сообщил, что накладку на педаль они ставят не всем(а тока избранным), сравнивают номер и чего то там еще проверяют, но в любом случае, все действо займет часа два. Сказал, что бесплатно проводят чистку салона и моют авто, и поинтересовался, надо ли это мне. Я сказала давайте. В итоге, первый час мою машинку видимо тщательно отмывали, т. к. на мониторе она появилась только вначале второго часа. Весь последующий час из дверей торчали чьи то ноги, из чего я сделала вывод, что накладку мне все таки поменяют. В общем, через 3 часа ровно меня подозвал менеджер и сказал что все готово и накладку они мне все-таки поставили. Я ответила, что уж сама поняла, судя по времени, проведенном в салоне, на что он искренне возмутился, заметив, что между прочим они мне салон пропылесосили и кузов помыли! Причем, за время нашего общения, он аж три раза на это сделал акцент. Еще этот же любезный человек предложил мне пройти у них ТО 10000 за 8 тысяч рублей...

PS Никакой разницы в нажатии педали после установки накладки не почувствовала.

Личное сообщение

131

m-y-s-t:

Сначала менеджер мне сообщил, что накладку на педаль они ставят не всем(а тока избранным), сравнивают номер и чего то там еще проверяют

Да точно, перед заменой диагностика была, и сказали что не факт, что понадобится пластина. Но пластина понадобилась.

"Гоголь-моголь в коробке-моробке" (c) Зав. складом, который страстно его ненавидит...
Личное сообщение

132

Сижу вот сейчас в ТЦ Коломенское. Тоже пытались мне салон поичистить, но я наотрез отказался, потому как помню сколько ждал пока машину помоют в прошлый раз.

Надеюсь, что этот лишний час всё же вычтится из общего верени ожидания.

Личное сообщение

133

Сегодня при прохождении планового ТО было предложено провести работы в рамках сервисной кампании по педали газа (RAV4, ТЦ Каширский). Не стал оказываться. Кстати, стоимость работ для дилера составила примерно 1100 рублей. Увеличения времени проведения ТО не заметил.

Личное сообщение

134

Поставили мне пластину.

По субъективным ощущениям, педаль стала чуть туже. Правда не критично и через пару-тройку часов я к ней привык.

Стала более информативная, раньше чуть нажмешь и в пустую, а теперь сразу подхватывает.

Личное сообщение

135

technical adviser

m-y-s-t:

Сначала менеджер мне сообщил, что накладку на педаль они ставят не всем(а тока избранным), сравнивают номер и чего то там еще проверяют

Все верно. Установка усилителя требуется не на все, проходящие по кампании автомобили. Это уточняется после проверки.

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, …, 7, 8, 9, 10

Ctrl перейти