Проверка вашего автомобиля на причастность к сервисной кампании по педали газа.

Ответить
Страницы: 1, …, 6, 7, 8, 9, 10

Ctrl перейти

106

Индекс предупреждений: 0

Prosto_Lady:

Вот только мне интересно, просто из любопытства, а почему я должна тратить своё личное время из-за брака Тойоты. Я полагаю, что они должны приехать на эвакуаторе, забрать мою машину, всё исправить и вернуть мне её обратно.

Val67:

Это был десятый сон Веры Павловны.

У нас в стране столько оборотней. что ежели к вам приедут на эвакуаторе и заберут машину, не факт что это будут представители ОД. И не факт что педаль починят и машину вернут. Плюнут на брак Тойоты и буду себе ездить.

Личное сообщение

107

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=6981

Тойота рулит!!! Даже с учетом ССК эксперты и покупатели ее считают одной из самых надежных.

Corolla 2008 1.6 5МКПП серебро
Личное сообщение

108

technical adviser

Val67:

Даже с учетом ССК эксперты и покупатели ее считают одной из самых надежных.

Так ССК это не признак наличия недостатка. Это меры по улучшению эксплуатационных и потребительских свойств автомобиля. Надежность же определяется наработкой на отказ.

Личное сообщение

109

anyone:

Так ССК это не признак наличия недостатка. Это меры по улучшению эксплуатационных и потребительских свойств автомобиля. Надежность же определяется наработкой на отказ.

Согласен частично. Но тогда если называть своими именами, то нынешняя ССК в этом плане еще хуже: это уже не надежность, а безопасность.

Хотя тут четких границ нет: у человека залипла педаль газа - одновременно это отказ детали (надежность), и одновременно - безопасность людей.

Еще ССК по рулевому возможно назвать мерами по улучшению ПК: стуки были, но поломок из-за этого особо не было и аварий вроде тоже не наблюдалось.Скажем так, тут просто конструкторы не учли мерзкое качество наших дорог. Я пару человек допрашивал с Короллами 2007 года, так у них в рулевом ничего не стучало, но им все равно поменяли узел. Эту ССК можно назвать кампанией по улучшению потребительских свойств.

А сюжет в ГД по поводу Мазды 6 смотрели? Так сначала ОД возились со стуками в рулевом, потом приехали жапаны и сказали, что типа это фигня. И всех стали посылать лесом. Хотя один чел через суд вернул машину салону. Типа платить больше лимона ваших российских и при этом слушать стуки - западло.

Личное сообщение

110

technical adviser

Val67:

Еще ССК по рулевому возможно назвать мерами по улучшению ПК: стуки были, но поломок из-за этого особо не было и аварий вроде тоже не наблюдалось.

ССК по проверке рулевой колонки не была связана со стуками в рулевом.

Личное сообщение

111

anyone:

ССК по проверке рулевой колонки не была связана со стуками в рулевом.

А откуда я могу знать, с чем она связана, когда меня ССК не коснулась?

Помню, что люди жаловались на стуки в рулевом.

Скудная информация от Тойоты:

Розничные продавцы рулевой колонки и заменят крышку и кольцо на кронштейне рулевой колонки/ авторизованные ремонтные центры компании Тойота проверят состояние рулевой колонки и заменят крышку и кольцо на кронштейне рулевой колонки.

Такая хорошая Тойота: все было хорошо с рулевой, но у них вдруг зачесалось, и стало еще лучше!!!!

Что-то не увязывается с логикой.

PS Разъясните, в чем солЪ ССК по рулевой?

Хотя кто-то писал, что стуки были из-за пластмасски и наши умельцы ее делали из какой-то более прочной или ударостойкой, или ХХХ пластмассы. Хотя в той же Мазде 6 народные умельцы тоже что-то похожее сварганили против стуков, но из-за такого рацпредложения сходу снимают с гарантии.

Личное сообщение

112

technical adviser

Val67:

PS Разъясните, в чем солЪ ССК по рулевой?

Проведение ССК обусловлено тем, что на некоторых автомобилях Corolla и Auris, оборудованных телескопической рулевой колонкой, существует вероятность того, что при неоднократном приложении чрезмерных усилий в процессе регулировки рулевой колонки, может произойти ее смещение вниз относительно оригинального положения.

Личное сообщение

113

Был у ОД (по вопросу претензий к педали после ССК), в моем присутствии сняли блок педали газа, сняли крышку, достали металлическую пластинку (2*2 см примерно, толщиной около 2-3 мм) из-под основного поршня. Поставили обратно - педаль стала такой, к какой я привык - с некоторой инертностью. Далее поставили пластинку-усилитель еще раз обратно - педаль опять как пружина. И так и оставили . Просил снять - объяснения, что и так должны были ставить, но раз уж поставили - ССК выполнена для данного автомобиля и отмене не подлежит, документы оформлены и отправлены в МСК.

"И рекомендуем Вам самостоятельно не убирать усилитель "

Такие дела. Забил. Год-два и поменяю всё целиком.

Corolla'2008 (32/MMT/silver)
Личное сообщение

114

Что прям совсем уж туго?

Corolla Prestige MMT
Личное сообщение

115

Nitro785:

Что прям совсем уж туго?

Туже, чем было. В остальном - я уже описывал изменение её поведения - исчезла инертность и мягкость хода. Буду привыкать. Цена вопроса - около 6000 рублей (новый блок с уже измененной конструкцией, который при желании просто можно отдельно заказать, но дешевле - привыкнуть;))

Я так понимаю, большинство из тех, кто прошел ССК, не заметили никаких изменений.

Corolla'2008 (32/MMT/silver)
Личное сообщение

116

Моя тоже попадает под ССК. Сначала я забил на это дело, но вот буквально пару дней назад, педаль реально зависла на пару секунд. Произошло это в тот момент когда я её в пол втопил, чтобы совершить обгон. Когда отпустил ногу, почувствовал щелчёк в педали, а далее понял, что она не возвращается. Пришлось подолбить по ней, что и спасло положение, а то сделал бы из впереди едущей машины ТойГАЗ.

Вот теперь выискиваю время на поездку к ОД.

p.s. интересно, а они вообще-то сами не должны мне позвонить и сказать, что у меня машина под ССК попала?

Toyota Corolla Prestige 1.6 MMT 8T8 /iPhone 32Gb white никому не нужен?/
Личное сообщение

117

Ну началось, никто ничего не сказал бы и не залипала бы не у кого.

Личное сообщение

118

Модератор

JWhite:

интересно, а они вообще-то сами не должны мне позвонить и сказать, что у меня машина под ССК попала?

А зачем.

Вы сами найдете свою машину, вбив свой ВИН.

Если попали, то сами побеспокоетесь.

А сколько людей, кто не пользуется компьютером и интернетом, и понятия не имеет, что педаль зависант.

Слон, просто слон, свой, собственный.
Личное сообщение

119

kantima_:

Ну началось, никто ничего не сказал бы и не залипала бы не у кого.

Причём тут знал или не знал, если факт имел место быть.

Единственное, я бы не парился по поводу посещения ОД. Однако, если бы ситуация повторилась, то полюбому обратился бы.

Может в моём случае педаль зависла не по причине, укзанной в ССК. Но раз уж есть повод, то съезжу, проверюсь.

Toyota Corolla Prestige 1.6 MMT 8T8 /iPhone 32Gb white никому не нужен?/
Личное сообщение

120

Модератор

JWhite:

Однако, если бы ситуация повторилась, то полюбому обратился бы.

Я уже писал, но повторюсь еще раз.

Больше года назад у меня машина не хотела сбрасывать обороты и держала их в пределах 2000, или немного больше.

Но это был глюк электроники, который больше не повторялся.

После запуска двигателя обороты были менее 2000, это было в начале прошлой зимы.

После прогрева на ходу обороты не то, чтобы снизились, а наоборот, увеличились.

Была ужасная сырость и влажность.

После того, как заглушил и завел снова, все стало на свои места.

К педали газа этот глюк не имел никакого отношения, да и тогда никто не знал, что будет какая-то отзывная компания, под которую моя машина не попадает.

Слон, просто слон, свой, собственный.
Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, …, 6, 7, 8, 9, 10

Ctrl перейти