Типа юмор

Ответить
Страницы: 1, 2, 3, 4, …, 422

Ctrl перейти

16

Индекс предупреждений: 0

И вот:
История от В. Тихомирова (известный математик, мех-мат МГУ)
Дмитрий Евгеньевич Меньшов, пожалуй, самая легендарная фигура среди наших "стариков": историй про него - не счесть. Вот одна, где я выступаю живым свидетелем.
Как-то в шестидесятые годы (это было принято тогда) организовали встречу профессоров и преподавателей кафедры теории функций и функционального анализа со студентами - в общежитии. Дмитрия Евгеньевича попросили рассказать о рождении Московской математической школы. Он согласился и начал свой рассказ так:
"В 1914 году я поступил в Московский Университет. Николай Николаевич Лузин был тогда за границей. Но он договорился с Дмитрием Федоровичем Егоровым, что они организуют семинарий для студентов. И в 14 году Дмитрий Федорович такой семинарий организовал. Он был посвящен числовым рядам.
В следующем году Николай Николаевич вернулся в Москву и начал руководить семинарием сам. В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году - ортогональными рядами.
А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый год. Это был очень памятный год в нашей жизни, в тот год произошло важнейшее событие, повлиявшее на всю нашу дальнейшую жизнь: мы стали заниматься тригонометрическими рядами ..."

настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Личное сообщение

17

И ...:
Top 10 Dumbest Criminal
Топ-10 Глупейших преступников
http://www.funpages.com/dumbcriminals/
Претендент № 9
Женщина была арестована во время скаутского слета, в котором участвовал ее сын. Пока она смотрела на то, как полисмен демонстрирует детишкам работу натасканной на наркотики розыскной собаки, собака нашла в ее сумочке пакет с травкой.
Претендент № 8
Молодой человек с дробовиком зашел в магазинчик и потребовал наличность из кассы. После того, как деньги были погружены в сумку, он увидел большую бутылку виски, и потребовал добавить ее к деньгам, однако получил от продавца отказ, у продавца были сомнения в том, что грабитель достиг 21 года. После некоторых препирательств, грабитель достал водительские права и предъявил их продавцу, которые, после тщательного изучения, согласился с правомерностью получения алкоголя и упаковал бутылку в сумку. На чем они и расстались.
Впрочем, расстались ненадолго, потому что через два часа грабитель был взят полицией в собственной квартире, ибо продавец сообщил имя и адрес, указанный в правах…
Претендент № 7
Некая дама обратилась в полицию с заявлением об угоне машины, сообщив при этом, что в машине остался мобильный телефон. Офицер позвонил по телефону, сказал, что, мол, по объявлению в газете и давно о такой тачке мечтал. Назначили встречу. Встретились. Арест, суд, тюрьма.
Претендент № 6 (истинный шедевр!)
Решил один американский гражданин ограбить банк. Пошел в Bank of America, и на бланке депозитного вклада нацарапал что-то вроде «Эта аграбление, зосуньте все деньги в покет», после чего смиренно встал в очередь к окошку. Но тут посетили его сомнения, а вдруг кто-то видел, как и что он писал? Может уже полицию вызывают? И он покинул этот банк, направившись через дорогу в Wells Fargo Bank.
Очередь там была намного меньше, и вот он, желанный миг: наш герой протягивает записку девушке - оператору. Оператор, девушка сообразительная, по орфографии решила, что грабитель явно умом не блещет, и спокойно ему ответила, что эту записку принять не может, так как она написана на бланке Bank of America, а здесь Wells Fargo. Потому он может переписать ее на бланке Wells Fargo или вернуться в Bank of America.
Слегка огорченный грабитель, как не странно, покинул банк, а девушка незамедлительно позвонила в полицию. Через пять минут его взяли. Угадайте где? Правильно, через дорогу, в очереди к окошку BoA.
Претендент № 5
Один английский водитель был засечен автоматическим радаром. Через некоторое время он получил по почте из полиции квитанцию на 40 фунтов и фото своего авто. Вместо того, чтобы платить, он просто послал в полицию фото 40 фунтов. Через несколько дней он опять получил конверт, в котором опять было фото, на этот раз фото… наручников. Художественная сила этой фотографии оказалась фантастической – квитанция была оплачена в тот же день.
Претендент № 4
На суде в Мичигане, подсудимый по делу о хранении наркотиков Кристофер Янсен заявил, что он был обыскан без ордера. Прокурор ответил, что куртка Янсена в момент обыска как-то странно оттопыривалась, и у офицера были подозрения, что под курткой пистолет, а в этом случае ордер ему не нужен. «Полная ерунда» - сказал Янсен, - «я в той же куртке, что и тогда, где здесь спрятать пистолет? » С этими словами он снял куртку и отдал ее судье. Который и нашел в кармане куртки пакет с кокаином. В заседании пришлось делать перерыв, поскольку минут пять судья с трудом мог сидеть от хохота.
Претендент № 3
Оклахома: Подсудимый по делу о вооруженном ограблении Денис Ньютон послал черту своего адвоката и стал защищаться сам, и у него даже очень неплохо то получалось, пока прокурор не вызвал свидетеля - дамочку, менеджера ограбленного магазина, которая его опознала. Денис вскочил, обвинил свидетельницу во лжи, и в сердцах сказал «Жаль, что я не отстрелил твою пустую башку! », правда тут же быстро добавив «Если бы, конечно, я там был…» У присяжных заняло всего 20 минут чтобы решить, что 30 лет будет в самый раз…
Претендент № 2
Детройт: Гуляющий молодой человек обратил внимание на наряд полиции, который показывал окружной детворе новый компьютер, установленный в их патрульной машине. На вопрос, как эта штука работает, полицейский взял у него права и стал вбивать данные. Через несколько секунд бедолага был повязан по всем правилам, ибо экран компьютера упрекал его в вооруженном ограблении, совершенном два года назад в г. Сент-Луис, штат Миссури.
Претендент № 1
Опять Детройт: Пара грабителей ворвалась в магазин звукозаписей, нервно водя дулами револьверов из стороны в сторону. Один из них заорал: «Никому не двигаться!!! ». Когда его напарник дернулся к кассе, верный своему слову, он застрелил напарника.
Наконец победитель! (Страховому бизнесу посвящается…)
Один американский господин прикупил коробочку очень дорогих и редких сигар. Таких дорогих и редких, что он их даже застраховал, среди всего прочего и от пожара. Через месяц сигары уже кончились, а он даже не внес первый взнос по полису. Это не помешало ему обратиться в страховую компанию с заявлением, что сигары были утрачены в связи с «серией маленьких пожаров» (тут надо понимать, что в английском «огонь» и «пожар» обозначаются одним словом fire - прим, переводчика)
Компания платить отказалась, резонно ответив, что, собственно, он употребил сигары самым естественным для сигар образом. Что же, господин обратился в суд и … выиграл дело. В судебном решении судья признал, что исковое заявление, прямо скажем, несерьезно, но в то же время в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет «желательность» или «допустимость» каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить. Страховщики не стали заморачиваться с долгими и дорогостоящими апелляциями и выплатили 15000 долларов за «сгоревшие» сигары.
Впрочем, насладиться новыми халявными сигарами не удалось, поскольку сразу после получения наличных по чеку этот господин был арестован. На основании того же полиса и своих же свидетельских показаний на суде, он был обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса - 24 месяца тюрьмы и 24000 долларов штрафа.

Личное сообщение

18

И последний на сегодня (один из самых любимых):
Правдивость данной истории равна правдивости всех других, обычно рассказывающихся байдарочниками у костра. Эта - из Карелии.
Картина: перед порогом 3-й категории (не Ниагара конечно, но все-таки) стоят на камушке мастера байдарочники и обсуждают, как им этот порог пройти. Обсуждают долго, потому как хочется его пройти живыми и без потерь.
И тут, медленно, бросая вызов всем байдарочникам и этим что на камне в частности, из-за поворота появляется "плот", сделаный из трех секций армейского пантона. На нем - никого. Палатка, правда, есть, но застегнутая на все молнии, а людей нету. Мастера прекращают обсуждение, в головах их, видимо, начинают шевелиться мысли "может ушел", "может поймать", и т.п.
Мысли разом прекращаются, когда у палатки расстегивается молния, оттуда высовывается рука и выкидывает пустую бутылку водки. После чего, профессионально заученым движением эта рука палатку закрывает. Байдарочники, скорее всего, просто не смогли подавить в себе то ли зависть, то ли ужас, но кричать всякие там "ААА! Порог! Ща как вы все там...!" не стали. Вообще-то зря. Порог он штука опасная, особенно когда на него вот так, по-буденовски можно сказать лезут. Но русский человек в альянсе с водкой непобедим как IDDQD. Когда этот "плот" дошел до начала порога и начал крениться вниз, из палатки, перекрывая шум жаждущей жертв воды, донесся вопль (готовы?) "ПРИКУП ДЕРЖИ!"
Порог они вроде прошли.

Личное сообщение

19

Расскажу свою историю, абсолютно документальную, произошедшую пару лет назад со мной.
Летел я куда-то очень далеко, семь часов надо было лететь, да еще и ранний рейс. Запасся пивом, книжкой. Место досталось в последнем ряду, прямо за спинкой - туалет. Лечу, читаю, пивко потягиваю. Обед притащили, поел. И народ, как водится после обеда, потянулся в туалет. А я дремать начал. Но уснуть не удается. Каждые 3-4 минуты за стенкой раздается дикий хлопок, как при взрыве петарды. После этого из туалета выныривает чел и быстро проносится на свое место. А пиво тем временем сделало свое дело, и я тоже встал в очередь. Захожу в сортир, а там... мама дорогая ! Записаны, извините, пол, стены, даже вроде с потолка капало. Ну думаю, сволочи. Быдло настоящее. Расстегиваю штаны, поднимаю ногой крышку унитаза и, уставившись в ржавый шуруп в стенке, приступаю к действу. И тут крышка унитаза захлопывается с тем самым громким хлопком ! Естественно, такого поворота я не ожидал, и организм, отягощенный некоторым кол-вом пива совершенно не готов был прерваться. Так что свою лепту я внес. Матерясь и отряхиваясь я быстренько высколчил из сортира, пробился на свое место и затих.

Личное сообщение

20

KODak:

Надеюсь не ты один. А вобще их есть у меня (накачал где то полгода/год назад). Вот:
У человека из СПб есть черепаха с колесиками. Он в приступе жалости к ней ("Она так медленно ползает!..") оторвал колеса от игрушечной машинки и приклеил своей любимице к днищу. Она быстро наловчилась отталкиваться и лихо гонять по полу. Но так и не научилась тормозить и постоянно въезжала с грохотом в стены и предметы...

Не один. Давай, мне тоже приятно вспомнить :)

Личное сообщение

21

Модератор

KODak:

непобедим как IDDQD. Когда этот "плот" дошел до начала порога и начал крениться вниз, и

Сразу виден ветеран виртуальных битв, заслуженный DOOMовец. :D

Личное сообщение

22

Самая клевая игруха, в которую я игрался - Space Quest 1. На ЕС1841 с монитором "колокольчик". Это был шедевр. Потом была Цивилизация на EGA, гонки формулы и танк абрамс на XT, дальше помню смутно.

Личное сообщение

23

а я ... а мне!... а дедушка мой придет и вам всем даст п$#@ды! (шутка-юмор)
Я начал с KungFu на Ямахе (японский аналог БК0010Ш), потом был Digger, Arcanoid и Karateka на IBM PC XT (позжее AT), F19 (это такой авиасимулятор), потом Сфилизация 1 и DOOM 1-2 на 386, да...
Я прошел всю эпидемию Quake2, участвовал в чемпионатах и даже однажды стал чемпионом 8) по Action Quake2... Потом вышел Q3 и я остыл...

Cum rem animus occupavit, verba ambunt
Личное сообщение

24

А в Wolf что, никто не резался? :)

Личное сообщение

25

Модератор

Svetulli:

А в Wolf что, никто не резался? :)

Было дело. Но по сравнению с Doom'ом он как то не очень был.

Личное сообщение

26

у меня помню 386 появился у самого первого во дворе. все воще завидовали. стоил тогда полторы тыщи баксоф. отцу на работе предложили забрать либо волгу, либо компьютер. как прогрессивный человек выбрал компьютер ))
и дум был, и цивилизация, и вольфштейн, и еще dune помню крутая игруха была.
а вообще первый раз столкнулся с компьютером, когда пришел к отцу на работу в научный институт. только завезли 286 компы. все мужики в отделе рубяццо в принц персии. а весь остальной состав сотрудников института стоит и смотрит, как эти рубяццо. мне сказали, что эта игра для взрослых и детям нельзя в такое. посадили играть в гонки какие-то, вроде формула. хз как назывались.

Личное сообщение

27

о чорт, топик же про юмор типа. придет админ и будет ругаццо, что флэймим не по теме :lol:

Личное сообщение

28

GASon:

Было дело. Но по сравнению с Doom'ом он как то не очень был.

Дядька, ты не путай ;)
Когда все рубились в Wolf 3D - DOOM еще и в помине не было :)

Личное сообщение

29

Admin:

Дядька, ты не путай ;)
Когда все рубились в Wolf 3D - DOOM еще и в помине не было :)

А у него совпало :))

Личное сообщение

30

Модератор

Svetulli:

А у него совпало :))

Точно совпало, даже помоему в Wolf, я уже после первого DOOM гонял. Почему так получилось не помню :(

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2, 3, 4, …, 422

Ctrl перейти