”Вам тактично предложат проехать на стационарный пост ДПС, где имеется данный прибор. Доказывать бубет нечего.“
Да не мне предложат ( мне уже предлогали, я не поехал, в оконцове с ДПС разошлись на позитиве), а быстрее вам, и судя по раскладу вы согласитесь, не зная вот этого:
Приложение
к Приказу МВД России
от 02.03.2009 N 185 ![]()
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
34 аб 1: Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.
35 аб 3: Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
82 аб 6: Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий .
--------------------------------
Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
Это так, на вскидку, что помню. Если полистать, можно ещё чего нибудь нарыть.
”Странный вы человек :)“
Может быть и странный, но эти странности мну помогают разезжаться с ДПС на позитиве.
”Нормы по ксеноновым лампам прямо противоречат административно-процессуальному кодексу“
Это какому же? Только ст 12.5 ч 1, которую я знаю. Если знаете другие, озвучте, точнее отпишите.
”При этом мне пока не известно случаев, чтобы людям вернули права, изъятые весной за ксенон. :)“
Да потому что нашему народу:
”Всем пох.“
У нас народ такой, и мыслит так: "Наше дело телячье, обоссался и стой:
Поэтому вы и не знаете случаев.
”Если вы, как вы говорите, владеете ситуацией“
Давайте не домыслевать, а коментировать по факту. Я такого не говорил, если вы внимательно посты читаете. Я всего лиш сказал, что немнго знаю некоторые ГОСТы и приказы, которые мну помогают безболезненно передвигаться по нашим дорогам.
”должны четко понимать три простые вещи.“
Да ничего я не должен. С чего вы взяли? Может это для вас вещи.
”Судья мирового суда не может принять по одному делу одно решение, а по 10 другим — обратное при схожих обстоятельствах“
Большенство штрафов можно обжаловать у командиров ( командиров рот, батальонов, полка и т.д.), или в АДМпрактике.
Я вообще не знаю, почему этой структуре МВД столько внимания. Вот Гоголь в начале темы, чуть ли не с х
я на х
й про эту службу. Ну не знаю. Меня как то по зиме на стационаре ДПС (при въезде в Челябинск) один пытался за ксенон напречь. После общения с ним и с его командиром, я уехал с подробной схемой на листке, как доехать до авторазбора на Меридиане 1 (кстати рядом с ОБЛ ГАИ)
. Нормальные адекватные парни. Ну немножко чего то не знают. Бывает. ![]()