Придумываем идеальный навигатор для автомобиля

Ответить
Страницы: 1, 2, 3

Ctrl перейти

16

Индекс предупреждений: 0

MiksIr:

А может сразу в форм-факторе iPad-а?

У него нет GSM-модуля.

Личное сообщение

17

Админчег

Вот видишь как все просто - берем iPad, приделываем туда GSM/GPS, назваем iGad и profit ;)

Have a nice day!
Личное сообщение

18

MiksIr:

Вот видишь как все просто - берем iPad, приделываем туда GSM, назваем iGad

GSM, GPS, ставим андроид или Win CE — и вперед

Личное сообщение

19

Andrew:

Или нафиг это не нужно?

Для нафигатора который можно кинуть в сумочку без необходимости часто его доставать как мобильник можно немного пожертвовать толщиной, то есть будет он 5 или 15 мм - это не так принципиально.

Mouser:

Я к тому, что размер экрана меньше 4,3'' делать не стоит.

Больше тоже. :)

Дырко в торпедо — тоже ништяк. (c) Завскладом
Личное сообщение

20

Модератор

Нафигатор должен быть обучаемым, так сказать интеллектуальным!!!

Он не просто должен отражать кратчайший маршрут (или самый быстрый) к заданой точке с учётом пробок, но и учитывать предыдущие поездки в данном направлении, возможно даже с учётом времени суток предыдущих поездок.

Также нафигатор должен самостоятельно прорисовывать и запоминать пустые бреши на карте. Т.е. повернул я с шоссе на свой страх и риск на не указанную гравийку в чистом поле всторону д. Миндюкино, а навигатор мне говорит: "Данная дорога в памяти отсутсвует. Сохранить?". Я жмак и она в памяти с соответсвующей информацией, что данный участок был внесён в память тогда-то тогда-то.

В нафигаторе однозначно должен быть ЖПРС и прочие G с функцией автоматического уведомления при маленьком остатке средств на счету сим карты.

Лично я с удовольствием бы рассмотрел покупку навигатора по разумной цене с камерой заднего вида в комплекте. Которую возможно самостоятельно смонтировать на авто. В идеале камера должна быть на радиоканале.

ФМ модуляторы и прочие громкие связи вставлять или нет надо считать из бюджета устройства.

P.S. Ну, то что нафигатор должен работать и в ЖПС, Галилео и ГЛОНАССе думаю говорить нестоит.

Морально устаём, отдыхаем телом...
Личное сообщение

21

Модератор

A.L.E.X.:

Он не просто должен отражать кратчайший маршрут (или самый быстрый) к заданой точке с учётом пробок, но и учитывать предыдущие поездки в данном направлении, возможно даже с учётом времени суток предыдущих поездок.

В теме, на сколько я понял, речь про создание новой железяки, использующую готовые программы (Навител, IGO...), а Вы про новую программу глаголите.

Бить лежачего некрасиво, но очень эффективно и безопасно. Убедить Вас мне, видимо, не удасться, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Личное сообщение

22

Модератор

Mouser:

В теме, на сколько я понял, речь про создание новой железяки, использующую готовые программы (Навител, IGO...), а Вы про новую программу глаголите.

Ориентироваться при выпуске нового девайса в 2012 году только на действующие ныне готовые навигационные программы считаю не целесообразным. Чем он сможет удивить и заинтересовать покупайку если таких уже полным полно, если в каждом втором телепхоне ЖПС модуль? Как бы не смешно звучало, но тут нужны инновации!!!

Личное сообщение

23

Модератор

A.L.E.X.:

Ориентироваться при выпуске нового девайса в 2012 году только на действующие ныне готовые навигационные программы считаю не целесообразным.

Да не от том речь! Будет рисовать новые дороги или помнить предыдущие поездки какая-то новая программа в 12-м году или не будет - от этого железяка не будет разной.

Не кидайте в одну кучу софтвер и хардвер, если изначально задача стоить только на хардвер.

Бить лежачего некрасиво, но очень эффективно и безопасно. Убедить Вас мне, видимо, не удасться, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Личное сообщение

24

Модератор

Mouser:

от этого железяка не будет разной.

Ну, тогда камера заднего вида и видеорегистратор в одной коробке с нафигатором!

Личное сообщение

25

Модератор

A.L.E.X.:

камера заднего вида

Маузеру понравится, б/п.

Личное сообщение

26

Модератор

Свои 5 копеек:

Экран не менее 4", у меня сейчас 3,8" на телефоне, его маловастенько, кнопки программы занимают много места и съедают карту. Даже если это проблема софта, все равно при большом наклоне лобового стекла экран уходит вдаль и мелко карта смотрится.

Держатель. Крайне важно, чтобы не дрожал. Юзаю универсальный держатель ввиду отсутствия родных на рынке, так приходится ставить тел раком таким хитрым образом, чтобы он торцом упирался в левую стойку, а снизу под него резиновый корвик маленький кладу, дабы снизить вибрацию. При малом экране - реальная проблема!

Датчик освещенности нужен, дабы не крутить яркость при поездках по утрам.

Динамик либо на морде (что ведет у утолщению, уширению, но и к повышению громкости), либо чтобы наверняка отражался от держалки.

Кнопки хардовые. Тут надо четко думать о возможности использования девайса в вертикальном и горизонтальном положении. Поясню. Сейчас у меня кнопка выхода из сна сверху слева (типо я-трупко, если не путаю). Когда тело в горизонте, нажимать не с руки. Так что если признать устройство одноплоскостно ориентированным, то кнопка размещается на торце легко. Если с датчиком поворота, то либо сделать ее на боковой поверхности в виде подпружиненной сдвижки (ну не знаю, как пояснить, на этом телефоне (слева под разъемом для наушников и колесом навигации по меню, видна такая ребристая штуковка, двигающаяся вверх-вниз, вниз она блокировала тело и снимала блок, вверх тоже что-то делала, не помню), либо на лицевой панели, тогда можно и некоторых навигационных кнопках подумать для ретроградах типа меня. :)

Вес. Да практически пофиг! При 90% использовании в авто до 150 грамм легко можно и по необходимости в сумке носить, даже 200 грамм не утянут. Аккум на 8 дней не нужен по лесу гулять, верно? :)

GSM модуля для пробок достаточно, Yota и вафля уже для более серьезных задач, уже к КПК уходит, а таких и так полно. :)

Bluetooth для телефона - хорошо бы, FM-трансмиттер все менее нужен, тем более через 2 года. Хотя если не утянет по цене, то теже тазики тоже смогут слушать музыку, так что скорее 70 на 30 ЗА трансмиттер.

Карта памяти. А нужна? Если туда 16 гектаров зашить, хватит на много чего! Уж для нафигатора и музыки точно. Тут важнее возможность простого без бубнов коннекта с настольным компом для заливки карт и прочих вещей, значит важен разъем (mini-USB популярнее всего, сейчас еще и micro-USB подтягивается) и видимость устройства, как внешнего диска без плясок с бубнами.

Вот такие мысли по харду. :)

Личное сообщение

27

Доброго времени суток!)

ИМХО конечно, но если не пользуешься навигатором постоянно, то уже давно все придумано, и улучшать или изобретать велосипед вовсе не стоит!

Ответ простой - КПК (карманный персональный компьютер) или КМК (коммуникатор).

Лично я себе приобрел второй вариант, он у меня еще и запасным сотовым телефоном работает), не в качестве рекламы, а чтобы понятно было http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Mio-...ra-K70-rev.html - я себе такой взял, у меня в нем и телефон и книжки с фильмами и музыкой и игры по мелочи и главное установил туда НАВИТЕЛ (рулит по России), ИГО (рулит по Европе и др. странам, но и в России не плохо) и АВТОСПУТНИК (по Росси только), проблем вообще ни каких, все работает корректно.

Размер диагонали экрана можно брать любой, сейчас КМК есть и с экранами 4,5, напрмер НТС HD 2, но это другие деньги!

Мне, что бы иногда посмотреть дорогу и для развлечений или детворе в руки сунуть мултьяшку по дороге посмотреть вполне хватает и экрана 3,5.

Личное сообщение

28

Vladimirovich:

проблем вообще ни каких, все работает корректно.

Это пройдет.

Личное сообщение

29

Модератор

Vladimirovich:

же давно все придумано, и улучшать или изобретать велосипед вовсе не стоит!

Эту фразу приписывают патентному агенству в США в 1903-м кажется году.

Личное сообщение

30

Модератор

Я вот тут сейчас чего подумал, а почему нет нафигатора скрещеного с радардетектором? К чему все эти разветвитили на прикуриватель или чередование между собой. Если их объединить ?

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2, 3

Ctrl перейти