Экспресс-конкурс: предложи новую идею.

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти

01

Индекс предупреждений: 0

В свое время концепция "Кайдзен" помогла японской корпораци Toyota стать одним из мировых лидеров по производству автомобилей. Цели autocommunity, конечно, скромнее. Мы, всего-навсего, хотим сделать процесс приобретения и обслуживания автомобиля простым, понятным, эффективным и комфортным. Для этого нам предстоит проделать колоссальное количество работы, объединив владельцев автомобилей всех возможных марок и моделей, а затем наладив диалог с производителями и дилерами.

Титаническая работа в этом направлении уже ведется, и в течение пары месяцев станут видны ее первые результаты.

Но сейчас не об этом. Сечас, собственно, о "Кайдзене". Наверное, каждый человек может сказать о том, что ему не нравится в autocommunity. Или о том, что он хотел бы изменить. Или о том, что он хотел бы улучшить. Или о том, что он готов сделать для развития autocommunity. Или о том, что он хотел бы, чтобы сделали мы.

Именно об этом я и хочу вас попросить написать. Напишите, чего бы вы хотели для себя от autocommunity. Предложите интересную идею, направленную на развитие сообщества. Придумайте новое интересное мероприятие. Скажите, что можно улучшить на сайте и в форуме. И пусть от этого всем станет лучше и интересней.

Идеи принимаются в этой теме до 4 октября 2009 года. Голосование начнется 5 октября в 00:01 и завершится 7 октября в 16:00.

Автор идеи, набравшей наибольшее количество голосов, получит карту участника autocommunity с номером 004.

Личное сообщение

02

Модератор

Предлагаю.

Моя идея номер раз.

Проведение конференций с представителями ОД различных марок в форуме. Что то типа горячих линий. К примеру договорились с дилером. В форуме появляется тема: "На Ваши вопросы 12.12.12 г. отвечает директор-директор "Мазерати Иваново" Алесандро Ю.". И к указаной дате все кого интересуют вопросы оставляют их в указаной теме. А соответсвенно 12.12.12г. Алесандро Ю. отвечает на вопросы. И представителям ОД не обременительно и каждый может задать вопрос, и посмотреть ответы на все оставленные вопросы.

Морально устаём, отдыхаем телом...
Личное сообщение

03

Хотелось бы еще, что бы с обществом Автокоммунити объединилось побольше марок. Как произошло с Тойота Россия. Вдруг сменил авто, а поговорить не с кем. А уходить в другой форум как то не хочется. Если не получится, будем ездить на Тойоте.

Личное сообщение

04

А мне не нравится, как сейчас поиск работает. По запросу выдаёт туеву хучу информации. Хотелось бы видеть его с фильтрами, как раньше. Особенно актуально это при грядущем расширении форума.

Была Corolla 1.6 ручка, серебро, с 08.2007, 120000км
Corolla 1.6 ручка, рестайл, тёмно-синяя, с 11.2010
Личное сообщение

05

А я бы музыки на задний фон добавил.

А раз мы уж на ветке ТОЁТа, то неплохо бы на мой взгляд смотрелась бы фотография Тоеты на заднем фоне. А фотография бы менялась раз в месяц, причем выбиралась бы она по итогам конкурса среди участников.

А еще бы такую услугу- если тебе написали в личке- то на твой мобильный приходит смс.

А не нравится мне, что когда пишешь в теме второй раз сразу же после первого, то сообщение объединяется.

Неплохо было бы чтобы партнерами автокоммуннити были не только компании из москвы и СПб, но и других городов России.

Неплохо было бы организовать ветку: "найди себе друга",например я не из Москвы, и мне хотелось бы общаться лично с человеком со схожими интересами,но в моем городе такого найти вот так просто не легко.

В заключение: А какой номер карты-мне кажется это не важно, также какой у тебя номер автомобиля.

Личное сообщение

06

Юрий Петров:

А не нравится мне, что когда пишешь в теме второй раз сразу же после первого, то сообщение объединяется.

В форме редактирования сообщения нажмите "дополнительно", потом поставьте галочку "не объединять с предыдущим".

Личное сообщение

07

Модератор

Идея намбер ту.

В целях интеграции с другими автоклубами и им подобным, организация совместных мероприятий как то: автопробеги, товарищеские футбольные матчи, пейнтбольные рубиловы, соревнования на картодроме…

Личное сообщение

08

В публикациях в разделе "Понять за 15 минут" хотелось бы увидеть фото автомобилей.

Есть ли в планах на будещее периодическая печатная форма Autocommunity?

Если из А следует Б и Б приятно, то А — истинно.
Личное сообщение

09

Модератор

Andrew:

Скажите, что можно улучшить на сайте и в форуме.

Добавить возможность комментирования фоток в фотогалереии за исключением конкурсных работ. :)

Личное сообщение

10

ElenY:

Есть ли в планах на будещее периодическая печатная форма Autocommunity?

А смысл? Во-первых, мы не СМИ, и вряд ли когда-то им станем. СМИ в нашей стране — организация заведомо не совсем честная по отношению к тем, кто его читает и ему верит.

А во-вторых, если когда-либо и будем двигаться в сторону формирования СМИ как одного из напрвлений развития, то оно уж точно будет электронным. Печатные СМИ вырождаются. Еще 3-4 года, и глянец, включая автомобильный, начнет вымирать. Останутся монстры вроде "Коммерсанта" и "Ведомостей", а остальные уйдут в интернет.

З.Ы. Вчера вечером обнаружил в туалете свежий "Коммерсант Автопилот". Честно — я рыдал. Нет, я не против рекламных изданий. Но только в том случае, когда издание честно говорит: я — целиком и полностью реклама, и читая меня, ты читаешь рекламу. Как тот же "Коммерсант Каталог". Но когда на 100% рекламное издание начинает делать вид, что оно, конечно, рекламное, но машины тоже тестирует не хуже "больших", это выглядит даже не смешно, а просто печально. Ну, как-то стыдно. Взрослые люди, а такую ахинею пишут. Этакая автомобильно-рекламная проституция, в коей преуспели наши монстры вроде "За рублема" и "Авто-вревю".

З.З.Ы. Мне правда интересно — наступит ли когда-нибудь такой день, когда читатели "авторитетных изданий" поймут, что ни один журналист не имеет права написать о машине правду, как бы плоха ни была эта машина. Просто потому, что машину дает на тест-драйв представительство марки, и если оно увидит на страницах "уважаемого издания" правду об этой машине, оно просто перестанет покупать рекламу, что равносильно гибели СМИ.

З.З.З.Ы. Вообще, реклама — страшная вещь. Когда-то давно auto.mail.ru опубликовало статью об облезшей королле. Через два дня на них вышли люди из ТМР и сказали, что готовы купить много рекламы, но при условии, что mail.ru статейку уберет. Статья тут же исчезла, а реклама появилась. После этого мы с mail.ru не дружим.

Личное сообщение

11

Ну для увеличения количества посетителей сайта и форума autocommunity (в том числе других марок авто) можно попробовать организовать что-то вроде ежегодного конкурса-акции "Приведи друга на autocommunity" для участников с подведением итогов и поощрением (например картой скидок или еще чем не обязательно материальным).

Вопрос только как сосчитать реальных людей, а не ботов тех которые узнали об autocommunity от участника? Наверно трудно это организовать технически.... Только если на личных встречах участников вычислить.

Личное сообщение

12

А вот еще идея:

Пустить такую акцию: Расскажи своему городу об Autocommunity. И желающий принять участие должен будет в своем городе пустить рекламную акцию, тобишь например гна заднем стекле своего авто налепить наклейку с WWW, или графити какиенибудь, или даже в газете колонку "Автолюбители,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ,www.autocommunity.ru" . Ну вот что то вроде этого.... Я думаю идея понятна? Хотя конечно требует доработок.

Личное сообщение

13

Снова в ШКОЛУ Autocommunity

Как правильно сказано в описании "Мы, участники Autocommunity, являемся представителями самых разных профессий, работающих, в основном, интеллектуально, и в основном, в офисе. Среди нас есть менеджеры по продажам и закупкам, финансовые аналитики и логисты, бухгалтеры и аудиторы, преподаватели и научные работники, программисты и разработчики, менеджеры среднего и высшего звена, владельцы малого и среднего бизнеса, а также многие, многие другие"…

НО !!!!.... не все участники Autocommunity хорошо разбираются в автомобилях, а так же во всем том, что связано с их эксплуатацией. Многие просто не знают основных элементарных правил эксплуатации ,что может привести к непоправимым последствиям, ведь автомобиль это не только предмет роскоши, которым можно гордится и выставлять на показ, но это еще и источник повышенной опасности как для водителя так и для окружающих. Я считаю, что тех знаний которые мы получили в автошколе, а так же прочитав (полистав) инструкцию по эксплуатации и послушав мнения и советы коллег на форуме НЕДОСТАТОЧНО. Поэтому я предлагаю организовать ШКОЛУ Autocommunity . В данной школе могли бы проводиться занятия на различные темы, такие как:

- устройство и эксплуатация автомобиля;

- повышение юридической грамотности водителей (изучение ПДД,основных законов, касающихся всех участников дорожного движения)

- повышение юридической грамотности по всем вопросам, связанным с приобретением и обслуживанием автомобилей;

- повышение навыков вождения в экстремальных ситуациях

- первая помощь на дороге при ДТП и поломки машины;

а так же многие другие темы ,которые могут быть предложены участниками Autocommunity

Набор в школу будет проводиться на бесплатной основе. Преподавателями ( консультантами) школы должны быть специалисты. Занятия будут проводится дистанционным способом, теоретическая и практическая части. По окончании школы будет выдаваться диплом (сертификат) И уже только после этого на дорогах нашей страны будет больше ОТЛИЧНЫХ грамотных водителей!!!!!

P.S Я бы вот к примеру, честно скажу, пошел бы в школу изучит устройство и эксплуатацию своего автомобиля, потому как плохо разбираюсь во многих механизмах и основных узлах. А так же позанимался повышением своих знаний в области законов, прав и обязанностей участников дорожного движения.

Может у кого-то еще есть желание УЧИТЬСЯ , ведь это никогда не поздно!!!!!

Личное сообщение

14

Бесплатный сыр только в мышеловке.

Личное сообщение

15

Юрий Петров , Ну от чего же...это вопрос к организаторам! (к будующим я надеюсь)

Да, вот еще кстати, небольшая выдержка из описания - "Мы уверены в том, что многие вопросы, связанные с покупкой и обслуживанием автомобиля, которые нам не удавалось решить в одиночку, мы сможем решить совместными усилиями в рамках сообщества Autocommunity. Вся деятельность, направленная на поддержку потребителя (консалтинг, мнение профеcсионалов, юридическая поддержка и прочее) — предоставляется членами нашего же сообщества совершенно бесплатно ."

Личное сообщение

Ответить
Страницы: 1, 2

Ctrl перейти